市委理论学习中心组举行2018年第六次集中学习
2018-07-16 09:40:39   来源:珠江网   评论:0 点击:

\

\

\

\
  珠江网讯(记者徐武)
7月14日,曲靖市委理论学习中心组举行2018年第六次集中学习,深入学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,贯彻落实陈豪书记在省委中心组集中学习时的重要讲话精神,动员全市各级各部门和广大党员干部进一步深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,为推动曲靖高质量跨越发展提供坚强政治保证。

省委常委、市委书记李文荣主持集中学习并讲话。李文荣指出,当前,曲靖的发展正处于爬坡过坎、滚石上山、负重前行的关键时期,加强党的政治建设对曲靖具有特殊的现实意义和深远意义。广大党员干部群众要深刻认识和准确把握党的政治建设这一永恒主题、深化对党的政治建设的认识,坚决把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,把学习贯彻习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神作为重要政治任务,切实增强推进党的政治建设的紧迫感使命感责任感,持续用力抓好学习贯彻,切实把党的政治建设摆在首位、抓在手上,努力把全市各级党组织锻造得更加坚强有力。

李文荣强调,抓好党的政治建设,必须坚定正确政治方向,确保党的各项事业始终沿着正确方向前进;全市各级党组织要把坚守正确政治方向作为重中之重,把加强党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,努力把全市各级党组织建设成为坚守正确政治方向的坚强战斗堡垒。必须坚持党的政治领导,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;全市各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持和加强党对一切工作的领导,确保党始终总揽全局、协调各方。必须全面落实政治责任,着力构建风清气正的政治生态和担当作为的干事创业环境;要把营造良好政治生态作为一项长期任务,作为党的政治建设的基础性、经常性工作,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,加强党内政治文化建设,坚持把纪律和规矩挺在前面;要旗帜鲜明把政治建设贯穿于干部工作全过程各方面,加快建立完善激励机制、容错机制、问责机制“三大机制”,抓紧制定印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》。必须夯实政治根基,时时处处体现以人民为中心的发展思想;各级领导干部要把密切党同人民群众血肉联系作为根本的执政能力,要有为官一任、造福一方的政治担当,让人民群众生活的更加美好。必须强化政治担当,努力推动曲靖高质量跨越发展;全市各级各部门要紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局来谋划和推进党的政治建设,把党的政治建设贯彻到改革发展稳定各项工作中去,坚持书记抓、抓书记,把党的政治建设作为各级党组织书记管党治党的首要责任,在落细落小落实上下功夫见行动,以新担当新作为奋力推动曲靖经济社会实现高质量跨越发展。
  会上,市领导董保同、赵正富、朱兴友、朱德光、尹向阳、王刚作了重点发言。

市委常委,市政府党员副市长等市委理论学习中心组成员参加集中学习。参加集中学习的还有不是市委理论学习中心组成员的市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市直有关单位、驻曲有关单位主要负责人等。

 

上一篇:忠旺集团伊电控股集团赴曲靖考察
下一篇:帕特森60+12 拉萨净土100-93胜江苏国立雄狮