“五·一”期间曲靖接待游客78万人次
2018-05-04 09:11:53   来源:   评论:0 点击:

 

珠江网讯(通讯员 包笛颖)“五.一”期间,曲靖市共接待国内游客78.84万人次,同比增长148%,其中过夜游客27.1万人次,一日游游客51.7万人次,实现国内旅游收入1047.7万元,同比增长59%。

假日期间,各级旅游部门努力满足人民日益增长的美好假日生活需要,按照优质旅游发展要求,以大力发展全域旅游为抓手,全面做好假日旅游相关工作,满足游客个性化旅游需求,大力开发假日旅游新业态新产品,扩大产品供给质量,推动产品结构不断优化。广大游客假日获得感、幸福感更加充实,出行更有保障,体验更加美好。

全市旅游消费旺盛,旅游市场持续增长。城市周边游、乡村游、生态游成为游客首选,自驾游火爆,旅游消费呈现个性化、特色化、品质化、多样化趋势。

城市游客选择去美丽乡村感受民俗文化,吃农家菜、住民宿、逛庙会等成为备受欢迎的假日体验。各大农庄推出观赏五彩花田,参与农活,采摘瓜果蔬菜,徒步、野营、烧烤等活动,既让游客享受自由自在的农家休闲,也提升了农家乐的知名度。师宗凤凰谷等景区推出“激情漂流凤凰谷、星空露营女儿岛”等各类主题活动和门票优惠活动也成为吸引游客的一大亮点。

假日期间,各级各部门切实做好假日服务和旅游安全工作。积极开展旅游市场安全检查,排查安全隐患,发布旅游安全提示,引导游客安全出行。针对假日客流高峰,多地提前采取限流和分流措施,同时强化假日旅游值班值守,及时处置旅游投诉和咨询。截至5月1日17时,全市旅游市场运行平稳,无重特大涉旅安全事件发生,接到旅游咨询27起,投诉1起,已妥善处理。

上一篇:全市脱贫攻坚工作推进会要求 全力打赢精准脱贫攻坚战
下一篇:【央广网专访】董保同:打造生态文化旅游城市