曲靖市领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神 第二期研讨班开班
2018-04-17 08:59:04   来源:   评论:0 点击:

\

\

\

\
  珠江网讯(记者 王吉飞)
4月16日,曲靖市领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神第二期研讨班开班。市委常委、市纪委书记、市监察委主任尹向阳出席开班仪式,并作专题辅导。

辅导中,尹向阳理论结合实际,从深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主义矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会坚持党中央权威和集中统一领导的重要意义,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署七个方面,就如何学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进行了深入细致的讲解。

尹向阳强调,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学懂弄通是前提,贯彻落实是关键,必须在学以致用上狠下功夫,要推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在曲靖生根发芽,奋力谱写曲靖高质量跨越式发展新篇章。要深入贯彻新时代党的建设总体要求,带头坚决扛起全面从严治党政治责任,充分履行好管党治党主体责任和“一岗双责”,以人人都是环境‘个个都是生态的政治自觉和行动自觉,共同营造曲靖良好政治生态,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要认真践行信念过硬、政治过硬、能力过硬、作风过硬“五个过硬”要求,自觉锤炼干事创业的真本领、好作风,不断干出新气象、展现新作为,作出经得起实践、人民和历史检验的实绩,交出成绩优异、人民满意的新时代答卷。

整个培训期间,参学领导干部将认真研读党的十九大报告和党章,围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神主题报告”,“习近平新时代中国特色社会主义思想”,“脱真贫、真脱贫”,“牢牢把握意识形态工作的领导权”,“严格贯彻党内法规,增强纪律规矩意识”,“学习《中国共产党章程》”,“把政治建设放在首位,旗帜鲜明讲政治”等进行专题辅导,同时还将参与《辉煌中国》,《不忘初心、继续前进》,《巡视利剑》,《将改革进行到底》视频教学,进行分组研讨,并参加最终的闭卷考试。

曲靖市委党校常务副校长张向前主持开班仪式。

 

上一篇:曲靖市与保利协鑫能源签订投资协议 共同打造世界一流硅晶产业基地
下一篇:曲靖2人入选“2017年度云南十大法治新闻人物”