顺利通过复审 曲靖成功卫冕“国家卫生城市”殊荣
2018-03-27 09:55:17   来源:珠江网   评论:0 点击:

珠江网讯(记者 徐武)春风送暖,百花争艳,花苞一个接一个的绽放,好消息也一个接一个的到来。经过咱曲靖人坚持不懈的努力,曲靖重新被确认为国家卫生城市!
\

 

近日,全国爱卫会发布关于2017年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)复审结果的通报,云南省丽江市、普洱市、曲靖市、蒙自市、个旧市、开远市被重新确认为国家卫生城市。

\

值得一提的是,国家卫生城市不是“终身制”。按照规定,全国爱卫会对国家卫生城市实行动态管理,命名后每三年复审一次,不达标撤销。

什么是国家卫生城市?

国家卫生城市是由全国爱卫会评选命名的国家级卫生优秀城市,是城市卫生工作的最高荣誉,是一个城市综合素质的重要标志,是全国重要的城市品牌之一。

按照规定,全国爱卫会对国家卫生城市实行动态管理,命名后每三年复审一次,经第一次复审不合格者,将给予通报批评并限期改进。第二次复审仍不合格者,撤销其荣誉称号。

创建国家卫生城市由于各项标准的缘故,能使城市基础设施建设得到快速发展,生态与居住环境得到不断优化,彻底改变城市脏、乱、差的面貌,让广大群众生活得更加安逸、舒心。

\

曲靖市

2015年曲靖市首次获得“国家卫生城市”称号。三年来,曲靖市持续推进卫生创建工作,健全城市卫生长效管理机制,努力解决影响群众健康的突出问题,不断加强城市社会卫生综合治理,巩固和发展了国家卫生城市创建成果,以优异成绩一次性通过复审。

(附:创卫的11个必备条件)

\

“创卫”让生活更美好!咱们一起为曲靖打call吧~

 

上一篇:一汽红塔2款新能源汽车样车正式亮相 今年6月分量产上市
下一篇:曲靖一中学生自编自导自演“文明礼貌”宣传短片