中共曲靖市委五届四次全会胜利闭幕
2018-01-08 08:41:09   来源:珠江网   评论:0 点击:

\

\

\

\

\
        珠江网讯(记者 朱洪良 徐武)经过全体与会人员的共同努力,在圆满完成各项议程后,1月5日下午,中国共产党曲靖市第五届委员会第四次全体会议在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

会议审议通过了《中共曲靖市委五届四次全体会议决议》。省委常委、市委书记李文荣在会上强调,各级各部门要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大任务,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到全会精神上来,奋力谱写新时代曲靖高质量跨越发展新篇章。

李文荣指出,这次会议会风务实,成果丰硕,开得很成功,达到了预期目的。会议期间,9个县(市、区)、曲靖经开区和12家市直主要经济部门就全年工作和任务完成情况作汇报、述职,交上一份年终答卷。会议期间,市委还召开五届53次(2018年度第1次)常委会议,专题听取市委五届四次全会分组讨论情况汇报,积极吸纳大家提出的宝贵的意见建议。这次大会是一次统一思想、凝聚共识的大会,是一次继往开来,开拓奋进的大会,是一次激励斗志、崇尚实干的大会,对引领全市广大党员干部群众不忘初心、牢记使命,把握新时代,开启新征程,奋力谱写曲靖高质量跨越发展新篇章,具有十分重要的意义。

李文荣强调,新时代要有新气象,我们必须统一思想、凝心聚力,振奋精神再出发。要深入学习贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,紧盯目标任务,凝聚思想共识,各级各部门要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大任务,采取多种形式掀起学习贯彻热潮,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到全会精神上来,汇聚谱写新时代曲靖高质量跨越发展新篇章的强大合力。要加强党的领导,不断提高党委把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和水平,把党的领导贯彻到经济社会各个领域,改革发展各个环节。要保持奋斗姿态,砥砺阔步前行, 全市各级各部门要坚定在新时代体现新气象、展现新作为的信心和决心,义无反顾,一往无前,不断开拓各项事业发展新境界。

李文荣强调,新作为呼唤新担当,我们必须奋勇争先、攻坚克难,撸起袖子加油干,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,推动全市经济高质量发展;要勇于担当,主动作为,抓住重点,带动全局,比学赶超,争创一流。新征程意味新责任,我们必须转变作为,增强本领,扑下身子抓落实,祟尚实干、压实责任抓落实,提升能力,增强执政本领抓落实,转变作风, 强化督查抓落实,牢记使命,全面从严治党抓落实,确保各项工作落到实处、见到成效。

就当前重点工作,李文荣要求,要认真谋划好一季度的工作,确保开好头、起好步,实现一季度开门红;要认真筹备,精心组织,做好市级人大、政府、政协换届工作,严明政治纪律、组织纪律、换届纪律,确保换届工作圆满完成,风清气正;要抓好重点领域的安全生产,严防各类安全事故发生。要深入开展矛盾纠纷排查化解,做好信访维稳工作,全力维护社会和谐稳定;要抓好冬春农业生产,确保全年粮食增产增收;要认真做好用电、用水、交通等保障工作,保证节日市场供应,妥善安排困难群众生活,开展多种形式的送温暖,送爱心活动,让各族群众过上欢乐祥和的春节。要加大治脏治乱力度,提升人居环境。要严格落实中央“八项规定”,廉洁过节、干净过节。

会议表决通过了《关于批准张向明等7名同志辞去市委委员职务的决定》,表决通过了《关于朱开荣等6名市委候补委员递补为市委委员的决定》,审议通过了《中共曲靖市委五届四次全体会议决议》。

市委委员、市委候补委员出席会议。不是市委委员、候补委员的市人大常委会,市政协正厅级领导,市人大常委会党组成员,市政府党组成员,市政协党组成员,市中级人民法院党组书记,市人民检察院党组书记;曾担任过实职副厅级以上领导职务的离退休老领导;市纪委委员;市直有关部门负责人,中央、省驻曲单位负责人等列席会议。邀请市人大常委会、市政府、市政协非中共党员市级领导干部参加会议。

上一篇:中共曲靖市委召开五届53次常委会
下一篇:关于朱开荣等6名市委候补委员递补为市委委员的决定