2018穿城跑 曲靖万众跑步迎新年
2018-01-02 08:57:54   来源:珠江网   评论:0 点击:

\ 
\

\

\

\

      珠江网讯(记者 朱洪良)
2018年1月1日上午9时,曲靖市2018年元旦穿城长跑活动在南城门广场举行。来自市委、市人大、市政府、市政协、市纪委,市、区两级国家机关各部委办局,各人民团体、企事业单位,中央、省驻曲单位,大中专院校及城区中小学等112家单位万余人齐聚南城门广场,参加2018年元旦穿城长跑活动,在奔跑中迎接新年,在奔跑中释放激情。

市委副书记、市长董保同,市政协主席朱德光,市委常委、常务副市长杨中华,市人大常委会副主任聂祖良、高阳等市领导参加了穿城长跑活动。

简单而隆重的开幕式后,董保同宣布2018元旦穿城长跑正式开始。伴随着市委常委、常务副市长杨中华鸣响发令枪,112个方阵的万余名干部群众迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号冲出起点。整条长跑线路从南城门广场出发沿着麒麟南路向麒麟花园跑步前进,到麒麟花园再原路返回,总长约4.5公里。

据悉,元旦穿城长跑是曲靖一项传统群众体育活动,至今已历时近40年,不仅成为了曲靖全民健身的一大品牌,而且成为了曲靖中心城区每年迎接新年的一道靓丽风景。每年都吸引了不同行业、不同层次、不同年龄的人群参与,对增强人们的健身意识、促进全民健身计划实施、推动群众体育蓬勃开展,具有强烈的号召力和感染力,更丰富了市民的节日体育文化生活。

上一篇:国家主席习近平发表二〇一八年新年贺词
下一篇:曲靖市2017年脱贫攻坚成效显著