曲靖市红十字会第五次会员代表大会开幕
2018-07-30 14:21:08   来源:珠江网   评论:0 点击:

\\
\\
  珠江网讯(记者 朱洪良)
7月30日, 曲靖市红十字会第五次会员代表大会开幕。省委常委、市委书记李文荣,省红十字会党组书记、常务副会长董和春,市人大常委会副主任马琼芬,市政协副主席苏永宁出席会议;副市长袁晓瑭主持会议。
  会上,李文荣芬在讲话中对曲靖市红十字会过去五年的工作给予了充分肯定。李文荣说,市红十字会第四次会员代表大会以来,全市各级红十字会和广大会员、工作者、志愿者紧紧围绕全市发展大局,秉承“人道、博爱、奉献”精神,致力于应急救援、人道救助、应急救护“三救”和无偿献血、造血干细胞捐献、遗体和人体器官捐献“三献”,认真履职尽责,主动替党委、政府分忧,为人民群众解难,积极拓展人道服务领域,在灾害应急救援、脱贫攻坚、人道救助、帮扶弱势群体,树立社会新风、促进社会和谐、加强对外交流等方面做了大量工作,取得了显著成绩,为推动全市经济社会高质量跨越发展作出了积极贡献。
  
李文荣强调,当前,曲靖的发展正在站在新的历史起点上,开启了新时代高质量跨越发展的新征程,希望全市各级红十字会和广大会员、工作者、志愿者不忘初心,牢记使命,进一步增强做好红十字会工作的责任感和使命感,紧紧围绕全市中心工作,充分发挥自身优势,主动参与防灾减灾、脱贫攻坚、民生改善等人道救助和服务项目,当好实施人道救援的先行者、致力改善民生的推动者、创新社会管理的参与者、弘扬新风正气的践行者;要不断适应发展需要,加强各级基层红十字会组织建设,建立健全基层组织网络,把红十字工作的“魂”聚起来、“本”固起来,做到与党同心、与时俱进、与群众同甘共苦。
  
省红十字会党组书记、常务副会长董和春到会指导,希望曲靖红十字会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,主动融入和服务党委、政府的中心工作,严格依法履职,加强自身建设,推动红十字会工作改革创新,不断开创红十字会发展新局面。
  
梁志强代表曲靖市红十字会第四届理事会向大会作工作报告;侯文径代表曲靖市红十字会第四届理事会向大会作财务收支报告。
  
大会期间,与会代表将对《工作报告》和《财务收支报告》等进行审议,并选举产生曲靖市红十字会第五届理事会常务理事、会长、常务副会长、副会长、秘书长等,曲靖市红十字会第一届监事会监事、监事长、副监事长。

上一篇:董保同:加快区域教育中心建设 推动教育工作再上新台阶
下一篇:全市重点项目推进会强调:聚焦重点项目 推动投资增长