董保同:加快区域教育中心建设 推动教育工作再上新台阶
2018-07-24 22:57:06   来源:曲靖电视台、曲靖M   评论:0 点击:

\
       7月24日上午,市委副书记,市长董保同在调研全市教育工作时强调:要改革创新,全面布局,加快曲靖区域教育中心建设,推动曲靖教育工作再上新台阶。

       董保同指出,2016年,市委、市政府召开全市教育改革发展大会,出台了《关于加快教育改革发展建设区域教育中心的实施意见》,提出了建设区域教育中心的发展目标。一年多来,全市教育系统围绕目标任务,精准发力,狠抓落实,各级各类学校协调发展,基本办学条件持续改善,人才队伍建设不断加强,教育教学质量稳步提升,优质资源辐射作用初显,教育惠民政策全面落实,学校安全维稳成效明显,取得了来之不易的成绩。
      董保同强调,建设区域教育中心,是曲靖市委、市政府基于未来发展做出的战略抉择。通过建设区域教育中心,将不断把教育这块城市品牌擦得更亮、把教育这个核心竞争力打造得更强,努力推动曲靖经济社会发展开创新局面、实现新跨越。教育事业是一个需要持之以恒,久久为功狠抓落实的事业,各级各部门要以高度的责任感和使命感,推动教育工作加快发展。
      董保同要求,教育局作为教育工作的主管部门,要敢于担当、主动作为,在进一步梳理我市教育工作面临的困难和问题的同时,深入分析、认真研究,提出切实可行的意见建议,为领导班子在决策过程中提供参考;要做到早决策,早见效,进一步研究目前曲靖教育工作的短板以及破解办法,以问题为导向,尽快形成具体的实施方案,形成一个研究一个启动一个,逐个解决曲靖在建设区域教育中心过程中的困难和问题,加快区域教育中心建设进程;要以改革创新的精神,主动担责,认真研究教育工作涉及到的各个领域的问题,统筹协调,以全市上下一盘棋的思路,高起点,高站位,高标准研究教育工作发展;要抓紧研究提出区域教育中心建设的年度行动计划,围绕行动计划进行任务分解,并按计划推动各项工作,从而推动曲靖教育工作再上新台阶。
       市政府秘书长毛建桥,市直相关部门负责人参加了调研座谈会。

记者:徐静 李劲松

上一篇:李文荣、汪泓和上海市宝山区党政代表团走访曲靖市贫困县 心连心共谋脱贫计 肩并肩打赢攻坚战
下一篇:曲靖市红十字会第五次会员代表大会开幕