上海宝山区党政考察团赴宣威开展扶贫协作调研考察
2018-07-23 09:23:01   来源:宣威市政府门户网   评论:0 点击:

        7月19日,由上海市宝山区人大常委会主任李萍、宝山区委常委、区委组织部长李峻率领的党政考察团赴宣威开展扶贫协作调研考察。曲靖市人大常委会主任朱兴友,曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱陪同。宣威市委副书记、市长周云锋,市委副书记许韶发,市委副书记、市驻村扶贫工作队总队长张国强等参加考察调研。

\

        考察团一行实地考察了热水镇灯盏花产业沪滇协作项目并观看了宣威市沪滇扶贫协作工作情况汇报短片。走进灯盏花种植田间地里、生产车间、实验室,展示馆,了解灯盏花种植、种苗繁育和产品研发等情况。宣威市龙津生物科技有限责任公司,是王美玲2013年11月注册成立,专业从事灯盏花种植、新品种研发、种苗繁育、加工销售为一体的省级重点龙头企业,通过灯盏花产业的发展带动贫困群众脱贫致富。李萍勉励宣威市龙津生物科技有限责任公司部经理王美玲,希望她把灯盏花产业做大做强,带动更多贫困群众走上脱贫致富之路。

\

        据悉,宣威市2017年获得沪滇扶贫资金1250万元,规划在乐丰乡、务德镇、海岱镇3个乡(镇)实施,现已完成投资850万元,特色苹果种植、冷库、和畜牧交易市场建设等项目正加快扫尾,农村公路改扩建和村文化活动室建设等项目已竣工投用。2018年获得沪滇扶贫资金1700万元,规划在热水镇、宝山镇、务德镇三个镇实施。中药材(灯盏花)产业扶贫示范基地、村间道路硬件化、牲畜交易市场等项目已完成规划设计,资金已拨付到位,正加紧组织实施。

\

        “我是从上海过来的,到你们家里来看望你们,家里有几口人,子女在上学还是工作了,身体怎么样,看病有没有报销了,家里收入主要靠什么?”李萍一行深入热水镇热水村建档立卡的贫困户朱加才和陶瑞昌家中,与他们亲切交谈,详细了解贫困群众住房、看病就医、子女上学就业、种养殖、家庭生活开支、主要经济来源以及对脱贫攻坚政策的知晓情况和满意度,询问了帮其解决“两不愁三保障”难题的帮扶措施,为贫困群众送上慰问金和慰问物品,并鼓励贫困群众自力更生,坚定信心,克服困难,积极通过双手勤劳致富。 赵德云

上一篇:宣威:抓好中耕管理,确保粮食丰产丰收
下一篇:宣威今年高考硕果累累香飘四溢