黄太文到宣威调研宣威永安机场前期工作
2018-04-26 09:18:09   来源:宣威市政府门户网   评论:0 点击:

  4月23日,曲靖市人民政府副市长黄太文到宣威市调研宣威永安机场前期工作。
\

 

  黄太文到宣威永安机场确定场址,现场踏勘并听取了相关负责人的情况汇报,就目前各项前期准备工作提出了要求。 黄太文指出,宣威永安机场建设是改善出行条件,增强区域竞争力,顺应发展形势的必然选择,也是完善滇东北地区民用航空网络的需要,更是全市人民的共同企盼,对促进经济社会跨越发展、造福全市人民具有十分重大而深远的意义。

 

  黄太文要求,各级相关部门要把机场前期准备工作摆在重要位置,根据项目进度,自加压力,列出进度;要密切配合,加强沟通,全力推进,争取早开工、早建设、早通航,让人民群众早受益;要牢固树立一盘棋思想,统筹考虑、规划机场配套设施、机场连接线等相关工作,与机场规划建设同步推进,切实做到高起点规划、高效率推进、高标准建设,为完善我市综合交通运输体系,促进经济社会发展作出应有的贡献。

\

 

  宣威永安机场项目估算投资22亿元,现已纳入省“十三五”规划并上报国家发改委争取纳入“长江经济带规划”、“国家十三五规划”。 目前,机场选址阶段涉及的4个报告已编制完成,首选场址气象观测站于 2016年3月底建成。整个前期工作实现按步骤、按程序、按时间要求稳步推进。

上一篇:赵正富到宣威市调研易地扶贫搬迁工作
下一篇:宣威200余万亩耕地披新装