NBL第五轮:拉萨净土队153:150险胜洛阳中赫队 司坤39分助拉萨曲靖主场2连胜
2018-06-21 00:36:19   来源:珠江网   评论:0 点击:

\

\\\\\
珠江网讯(记者 王吉飞 通讯员 王妍 吴艳冬)6月20日,2018年全国男子篮球联赛(NBL)联赛进行了第五轮争夺,拉马尔-帕特森砍下46分16篮板,帮助拉萨净土队以153-150主场险胜洛阳中赫队,本场比赛拉萨净土国内球员发挥出色,司坤得到本轮本土最高的39分。

       比赛一开始,拉萨净土主场状态火热,开场2分钟,主队在外线命中4个三分和一个中投,外援帕特森命中2个三分,杨大鹏、司坤各命中1个三分,客队仅仅依靠罚球得到2分,河南中赫叫了本场第一个暂停。暂停回来,主队拉萨净土进攻状态不减,又命中一记三分和一个中投,客队依靠外援进攻得到2分,19:4,主队取得了梦幻开局。随后主队牢牢控制场上局面,每当客队刚要反扑时,主队总是能通过默契的配合和强硬的防守给予客队沉重打击,首节比赛拉萨净土与52:34,领先客队18分进入第二节。

       第二节比赛开始后,客队也逐渐找到了状态,双方你来我往,大打进攻战,比赛进入胶着状态,半场结束前,主队队员姚广国在半场命中了一记贯穿前场的超远压哨3分,将现场气氛推向了高潮。中场休息回来,稳住阵脚的洛阳中赫逐渐通过更为娴熟的整体配合,慢慢追赶着比分,并在第三节中段将比分差缩小至2分。关键时候,面对客队的猛烈反扑,拉萨净土队员纷纷站了出来,不断强打外线得手,又强势将分差拉开到了两位数。比赛结束前2分钟,主队领先4分,客队采用了犯规战术,但主队依靠稳健的罚球,没给客队任何机会,一举拿下了比赛。

        四节比分分别为:52-34,37-38,33-43,31-35(拉萨在前)。拉萨净土方面,司坤39分,拉马尔-帕特森46分14篮板,杨大鹏25分8篮板,姚广国20分6助攻,亚历山大-托多洛维奇12分11篮板,王大勇14分11助攻;洛阳中赫方面,昆西-杜比43分8助攻,恩第-依比48分18篮板,于晓亮22分7篮板,刘帅20分4助攻。

        赛后发布会上,客队洛阳中赫主教练霍楠对球队第一节的发挥表示不满,认为客队队员在防守、进攻端等都没有全身心投入,导致首节失分较多,同时霍指导也充分肯定了主队拉萨净土国内球员的发挥。而拉萨净土队主教练张子凯首先为自己的队员“点赞”,对他们较好的发挥和认真的态度给予表扬,同时也指出了防守针对性差和失误相对较多的不足。

        拉萨净土本场比赛战胜的洛阳中赫男篮已经连续两年闯进了NBL季后赛,其中2017年取得了季后赛第四名的成绩。6月29日,拉萨净土男篮将继续在曲靖主场迎战2015年、2017年两届NBL联赛总冠军陕西信达男篮,欢迎市民到现场继续为主队拉萨净土加油助威。


上一篇:会泽斑铜:时光和历史积淀中焕发新生
下一篇:曲靖文化创意馆惊艳南博会