回访帮扶暖人心 精准扶贫显成效
2018-05-09 10:46:09   来源:   评论:0 点击:

 2018年5月7日,曲靖市文化体育局党委副书记、副局长李卫东同志带领市文体旅投公司一行六人深入会泽县火红乡臭水村开展精准扶贫回访工作,做实做好精准扶贫基础工作。
  在乡领导及村干部的陪同下,李卫东同志一行先后深入“一帮一”帮扶对象家中,以拉家常的形式与帮扶对象交心谈心,采取一听、二看、三问的方式,对贫困户的基本情况进行再次了解;详细查看生产生活设施、住房环境、产业发展现状,询问贫困户家庭信息、劳动力状况、家庭收入、享受惠民政策等情况,听取贫困户的帮扶需求、发展愿望,认真填写回访信息,为下一步动态调整完善帮扶计划和帮扶措施奠定基础。
  本次回访中,贫困户家庭生活都有较大改善,李加玉家中添置了新家具,李本春家中新建了水窖,都对未来生活充满了信心。在听闻村民任莲花患有心脑血管方面的疾病时,李卫东同志关切地询问她有没有及时就医治疗,并表示帮扶干部与村民就像亲戚一样,要随时走动,如果有困难要及时联系,大家会竭尽全力帮助他们。
  李卫东同志还对文体局驻村工作队进行了亲切慰问,听取驻村工作队帮扶工作汇报,详细了解了脱贫攻坚工作开展情况,进宿舍、下厨房,仔细察看扶贫队员的生活条件、保障等情况,鼓励队员积极转换角色,克服工作和生活困难,配合村三委工作,努力为所驻村作出积极贡献。

上一篇:曲靖籍运动员包揽亚洲山地自行车锦标赛冠亚军
下一篇:“奋进新时代 共筑强军梦” 市展演中心参加云南省慰问驻训部队文艺演出