2018“浦贝科技杯”国际男网挑战赛曲靖站决赛圆满落幕
2018-03-26 08:39:28   来源:   评论:0 点击:

  3月24日、25日2018“浦贝科技杯”国际男子网球挑战赛·曲靖站决赛在网球中心落下帷幕。单、双打终迎喜讯,单打冠军花落来自突尼斯的贾兹尼,亚历山大·巴瑞/彭贤尹赢得双打冠军,与此同时,中国的吴迪、张择组合也荣获双打亚军,场内赛况紧张激烈,场外迎来了数名忠实球迷静默拍手以示精彩。
\

  男子单打决赛方面,国际排名117名的突尼斯选手贾兹尼和国际排名204名的斯洛文尼亚选手罗拉之间展开较量,将近两个小时的酣战,贾兹尼以7—6(5)、6—1无悬念斩下单打冠军;男子双打方面,吴迪/张择组合与亚历山大·巴瑞/彭贤尹组合会师最终的决赛,经过一番激烈角逐,亚历山大·巴瑞、彭贤尹仅以6-7(3)、6-4、12-10险胜吴迪、张择。
\

  24日,曲靖市文化体育局局长纪爱华、云南省体育局网球运动管理中心主任周云川以及云南浦贝科技有限公司副总裁武赟到场为冠亚军祝贺,并表示“双打的配合是球技与智慧的融合,不仅体现个人能力,还得在赛场上与队友默契配合全力抗战。”与此同时,在双打结束意犹未尽的网球氛围中,25日曲靖市文化体育局局长纪爱华、曲靖市文化体育局副局长李卫东、曲靖师范学院体育学院院长冯强、曲靖市文化体育旅游产业投资管理有限公司副董事长赵国聪、曲靖方糖健身管理有限公司董事长罗玉到场为单打冠亚军颁发奖杯。值得一提的是,ATP国际男网裁判长Hans-Juergen Ochs为曲靖赛区颁发了“特殊贡献奖“,对本次赛事接待、场地、以及赛事服务保障给予充分肯定。
\
  9天的比赛圆满落幕,这不仅是继曲靖前两年成功举办世界女子网球巡回赛(ITF)基础上,第三次承办又一个更高级别的职业网球赛事,而且还是2018年开春国际高原体育城迎来的首个国际赛事。它的高规格吸引了来自斯洛文尼亚、美国、塞尔维亚、白俄罗斯、俄罗斯、意大利、韩国、中国、比利时等25个国家和地区的近百名职业球员报名参赛。
\
  2018“浦贝科技杯”国际男子网球挑战赛·曲靖站推动了曲靖网球运动事业的发展,让许多的网球爱好者能够得到近距离观赏到高水平比赛的机会。即将迎来的2018年全国击剑冠军赛、2018年全国沙滩排球冠军赛以及2018年四国足球锦标赛和铁人三项赛也在紧锣密鼓的准备中;曲靖也将在去往年的基础上重点发展群众性赛事活动,开发打造一批参与度广、关注度高、有地方特色的草根赛事品牌,以全民健身特色体育项目为重点,突出健身性、参与性、趣味性,促进健身休闲项目普及和公众体育锻炼知识提高,坚持公益性为主,继续实施体育惠民工程,提升群众的参与性和积极性,不断增强运动意识,促进体育消费,推进大众体育和体育产业健康发展。曲靖市文化体育旅游产业投资管理有限公司紧扣“3+3+4”发展目标管理运营市文化体育公园的打基础、树形象、创品牌的目标,主动协调,认真筹备,继续以饱满的服务态度承办多项国际、国家级,省、市级赛事活动、对外交流和商贸会展活动,为全方位打造体育产业发展龙头贡献了力量,为发展文化和旅游产业奠定了基础。

 

 

上一篇:曲靖市文化体育局关于对授予二级运动员称号的运动员公示的通知
下一篇:踏春珠江源