曲靖市推荐24名省级项目代表性传承人参加第六批省级非遗传承人评审
2018-03-22 09:17:44   来源:   评论:0 点击:

        3月19日下午,曲靖市推荐第六批省级非物质文化遗产项目代表性传承人市级专家评审会第二次会议在市文化馆召开。
        按照评审原则和程序,此次评审分两阶段进行,先是按类别进行小组评议,对全市推荐申报的,包括传统戏剧、传统音乐、传统技艺、传统医药、传统美术、民俗等6个门类共29个省级项目代表性传承人分三个小组,分别对申报材料、申报视频进行逐个审阅,按照评审标准,本着精益求精的原则,严格对传承人的传承谱系、学习与实践经历、技艺特点、个人成就、授徒传艺情况、参与社会公益性活动情况等进行论证评议。在此基础上又组织参评委员评审表决,会上各小组组长对小组评议结果进行说明,后由全体专家讨论通过。经过两轮筛选最终确定推荐24名传承人参加省级非遗项目代表性传承人申报。

上一篇:CGTN中国国际电视台《旅游指南》栏目到会泽拍摄
下一篇:曲靖市文化体育局关于对授予二级运动员称号的运动员公示的通知