曲靖市开展《曲靖市养老服务条例》立法前期调研
2018-09-17 10:13:21   来源:   评论:0 点击:

     《曲靖市养老服务条例》已纳入市人大常委会五年立法规划。为认真做好《条例》立法工作,曲靖市老龄办根据市人大常委会要求,结合工作实际,开展了立法前期调研,对全市当前养老服务业发展的基本情况、存在问题进行了认真调研分析。
       为加强对调研工作的组织领导,成立了曲靖市老龄委办公室《曲靖市养老服务条例》立法调研工作领导小组。结合工作实际,组成三个调研工作组,分赴10个县(市、区)开展调研。通过采取召开座谈会,听取老龄委成员单位、相关部门、民办养老机构、公办老年公寓、敬老院、居家养老服务中心、老协会负责人、老年人代表等的意见和建议,并深入到相关乡(镇、街道)、居家养老服务中心实地查看。
       参与座谈的人员紧紧围绕曲靖市养老服务立法调研提纲,结合工作实际,就如何应对人口老龄化、养老服务工作立法应重点解决的问题、养老服务扶持措施、如何引导社会力量参与养老服务发展、老龄委成员单位如何发挥职能作用引导养老服务业发展、本地在开展养老服务的过程中的主要工作模式、工作机制等逐一进行探讨,在强化居家养老的基础性地位,科学规划养老服务设施,积极探索创新养老服务模式,引导更多社会力量参与养老服务,加快公立养老机构建设,整合资源争取项目投资,加大养老服务队伍建设等方面提出了很好的意见和建议。市老龄办表示将积极采纳大家的意见建议,并进行梳理,为下步《条例》的出台奠定基础,使《条例》更细化、精准、完善,具有前瞻性、科学性和可操作性,让老年人能真正享受便捷优质的养老服务。
                                                                           (市老龄办  周虹)

上一篇:助力区域医疗卫生中心建设 “张马忠专家工作站”落户市一院
下一篇:《关于进一步加强乡村医生队伍建设的实施意见》听证会听证结果的公告