市政协五届一次会议第339号重点提案面商会召开
2018-08-17 16:27:26   来源:   评论:0 点击:

市政协五届一次会议第339号重点提案面商会召开

        农工党曲靖市委在市政协五届一次会议上提出的《关于推进当前曲靖健康扶贫工作的几点建议的提案》(第339号),被确定为2018年度重点提案,由市政协党组成员、秘书长杨云光督办。8月15日下午,市人民政府副秘书长唐玲主持召开重点提案面商会,市政协秘书长杨云光、市政协学联委主任刘兴贵、农工党曲靖市委副调研员徐若冰、农工党曲靖市委兼职副主委曾永利、市卫计委副主任刘云华(主持工作)、市卫计委副主任张绍永等参加会议。
\
        会上,张绍永详细汇报了第339号提案的办理情况。徐若冰、曾永利等先后发言,认为市卫计委对提案工作高度重视,答复意见详细、具体,全市健康扶贫工作到位,成效明显。
        杨云光秘书长对第339号提案的办理工作给予高度肯定。他指出,市政府高度重视提案办理工作,市政府办统筹协调有力,市卫计委措施过硬,切实做到思想认识、组织领导、工作措施、推进落实“四到位”,全市健康扶贫工作成效明显、办理工作成效明显。他要求,要进一步坚持问题导向,持续推进健康扶贫工作,为全市打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会作出重要贡献。
\
        唐玲副秘书长在会议小结时指出,提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要途径。农工党曲靖市委在充分调研的基础上形成的339号提案,指出了全市健康扶贫工作中存在的三个方面的困难和问题,提出了四个方面的建议,建议中肯、富有建设性。卫计部门要充分认识提案办理工作的重要意义,高度重视提案办理工作,把提高办理质量和实效放在首要位置。坚持问题导向,认真采纳、研究提案提出的问题和建议,提出措施抓好落实。要全面贯彻落实《云南省健康扶贫30条措施》各项政策措施,推进政策精准落实,有效解决因病致贫、因病返贫问题,为全面建成小康社会提供强有力的健康保障。
(市卫计委基卫科)

上一篇:曲靖市卫生计生委关于举行《关于进一步加强乡村医生队伍建设的实施意见》听证会的公告
下一篇:曲靖市第二人民医院举行《院志》首发式 暨第二届复旦大学附属中山医院博士周系列活动