朱广迎专家工作站在市一院挂牌成立
2018-05-01 20:35:07   来源:珠江网   评论:0 点击:

\
      珠江网讯(通讯员 蔡发燕 杨振平)4月28日,市一院举行朱广迎专家工作站授牌仪式。会上,中日友好医院朱广迎教授授予《曲靖市第一人民医院朱广迎专家工作站》牌匾,市一院副院长丁绍平接牌,标志着朱广迎专家工作站正式在市一院成立。

      朱广迎教授是中日友好医院放疗科主任、主任医师、肿瘤学博士、博士生导师、国家自然科学基金评委、全国肺癌知名专家、美国MD安德森肿瘤中心客座教授,从事本专业临床工作27年 ,擅长肺癌精准放疗和综合治疗。

      朱广迎专家工作站是曲靖市首个肿瘤专家工作站。该工作站成立后将以团队帮扶的形式对市一院肿瘤多学科诊疗、临床转化研究、个体化精准治疗、多中心临床试验、基础研究等方面进行合作,帮助与指导市一院肿瘤科进行项目立项、科研申报、论文撰写等,全面提升曲靖市肿瘤综合诊疗及防治水平,特别是宣威、富源肺癌的个体化精准治疗水平,让曲靖市肿瘤患者在家门口就能享受顶尖专家的诊治服务,让更多患者能够就近享有精准、科学的诊断和规范化的诊疗。

       活动期间,朱广迎教授及昆明医科大学第一附属医院放疗科李荣清教授还为参会人员作了《肺癌综合治疗新进展》专题讲座。

       肿瘤疾病是兼具复杂性和多样性的疾病,严重威胁着人民生命和健康,作为肺癌高发地区,提升曲靖市肿瘤诊断、治疗和研究水平,改善肿瘤患者的生活质量,延长患者生存时间,已成为迫在眉睫、刻不容缓的重要工作。市一院肿瘤科作为“中华医学生物免疫学会”委员单位、“中日医院肺癌专病医联体”核心成员单位、“中日医院肿瘤专病医联体护理联盟”核心成员单位、“云南省癌痛规范化治疗示范病房”,一直以病人为中心,努力为患者提供更优质的医疗服务。

 

上一篇:市一院手术室护士比拼技能操作
下一篇:曲靖市援乌干达医疗队培训班在昆开班