首页 > 文明创建 > 正文

富源黄泥河:送戏下乡惠百姓,凛冽寒冬送温暖
2018-01-02 10:22:16   来源:   评论:0 点击:

近日,富源县黄泥河镇在镇党委政府的指导引领下,镇文广中心组织了“送戏下乡”活动,先后到阿汪村委会、发祥村委会、牛额村委会、五乐居委会,把文化送到乡村,让农民朋友们享受到更多更好的文化实惠,体现着党和政府对农村,农民的关注、关心和关怀,送去丰盛的文化盛宴。

 

 

 

太阳高悬的冬天,仍露着一丝丝的寒冷。但这丝毫不影响当地群众和小朋友观看的热情,而跳舞的文艺队员们也不畏冷冽的寒风和辛苦,用自己的精彩的表演,婀娜舞姿,达到“连心服务,文化惠民”的目的。

 

 

 

为了留住自己家乡的绿水青山,呼吁广大人民群众树立自觉的参与到讲卫生、树新风、提升人居环境行动中来,在舞蹈《有一个美丽的地方》拉开了序幕。用独舞《中国美》,赞美了新时代中国特色社会主义国家在蒸蒸日上变得更加富强;集体舞《水兵梦里海蓝蓝》充分体现海军战士用实际行动践行十九大会议精神,守卫着祖国的海疆,以海为家、搏风击浪的军旅情怀;广场舞《赶花街》以天为幕,地为台,将生活变为旋律,将劳动变为音符,于是有了闻鸡起舞,有了踏歌而行,有了“白日放歌须纵酒,酒酣情浓舞翩跹”, 展现人们幸福安康的田园生活。

 

 

通过此次活动,壮大了黄泥河镇农村文化艺术人才队伍,吸引文化自愿者积极投入到“百姓大舞台”、“广场舞大赛”等群众文化活动,不断提升群众文化工作参与率、知晓率和满意度,达到文化扶贫的目的。(陈军 龚守恒 贾小怀)

 


上一篇:富源:文史专家进普冲 红色圣地放异彩
下一篇:曲靖市民政局召开巩固创建新一轮省级文明单位动员大会