首页 > 文明创建 > 正文

富源:文史专家进普冲 红色圣地放异彩
2018-01-02 10:22:16   来源:   评论:0 点击:

  普冲红色文化基地,位于富源县墨红镇普冲村委会,距县城61公里,彝族相对聚集。自2015年以来,富源县充分利用红一、二方面军两次经过富源,1948年2月在普冲成立了第一个党支部等红色文化资源,结合该村浓郁的彝族风情和独木水库、小石林等自然景观,积极打造红色文化、彝族风情乡村旅游景区,让游客特别是党员干部在休闲娱乐中接受红色教育,增强理想信念。

  12月26日,为把普冲打造的一流的、有影响力的、高标准的红色经典教育基地,由县委组织部牵头,县委宣传部、史志办、县政协文史委、县文广旅局、县委党校等单位和部门领导齐集普冲,还特意邀请了对富源文化历史较为熟悉的退休老领导和老干部参与。他们实地察看建设情况,听取墨红镇相关汇报,认真审查规划方案,仔细询问历史资料,从建设布局、版面设计、文字档案、外部形象、主题策划、挖掘文物、旅游扶贫等方面提出了很多金点子。

  以参观红色文化展览馆、重走长征路体验式教育、参加彝族风情民俗活动、浏览独特的自然景观等为主要内容,全心全力把普冲爱国主义教育基地打造成为一部生动的红色教科书,感受红色之旅,体验和追忆那段艰苦卓越的岁月,使红色经典焕发新光彩,让干部受教育,为百姓谋幸福。(邓成斌)

 


上一篇:曲靖市送戏下乡走进芳华镇 活跃乡村文化
下一篇:富源黄泥河:送戏下乡惠百姓,凛冽寒冬送温暖