首页 > 文明创建 > 正文

曲靖市送戏下乡走进芳华镇 活跃乡村文化
2018-01-02 10:22:05   来源:   评论:0 点击:

 

  近日,由曲靖市委主办,市人民政府、市委宣传部承办的学习宣传贯彻党的“十九大”精神送戏下乡活动走进陆良县芳华镇龙潭社区,为社区群众献上一场内容丰富、喜闻乐见的精彩文艺节目表演,活跃了农村文化,愉悦了父老乡亲。

 

  演出现场,人头攒动、掌声阵阵、热闹非凡,一场文化惠民文艺演出在这里精彩呈现。演员们通过歌舞、小品、快板等艺术形式唱响时代主旋律,传播社会正能量。云南特色剧目花灯歌舞《崴灯》让大家感受了云南本地剧目的经典魅力;快板《康庄大道不忘党》脍炙人口、朗朗上口、情感热烈,鼓舞大家撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力;布依族舞蹈《多依河水湛蓝清》、情景舞蹈《蓝莓花儿开》、《大茶山》大气磅礴,描绘了曲靖近年来农民群众生产生活的巨大变化;小品《母亲》让人深思感悟如何去理解父母、尊敬父母、体谅关心父母,与父母和谐相处,从现在做起,从点滴做起,以实际行动来回报父母。

  整场演出持续两个半小时,涵盖了歌唱舞蹈、小品表演、独唱等丰富多彩的文化大餐,表演地道朴实、内容贴近生活、教育作用效果明显受到台下群众的欢迎。(芳华镇文明办 张利坤 )

上一篇:曲靖市学习贯彻传达党的“十九大”精神送戏下乡走进三岔河镇
下一篇:富源:文史专家进普冲 红色圣地放异彩