曲靖市统计局二支部第二党小组集中学习习近平新时代生态文明建设思想的核心价值
2018-11-26 10:03:46   来源:曲靖市统计局   评论:0 点击:

  2018年11月22日下午,曲靖市统计局机关党委第二支部第二党小组举行集中学习,学习由党小组组长吕胜同志领学。全文学习了习近平谈治国理政第一卷第八部分建设生态文明;深入学习了习近平新时代生态文明建设思想的核心价值;介绍了国家、省、曲靖生态文明建设年度评价工作情况。

\
 
  学习介绍后,党小组进行集中讨论,大家一致认为:生态文明是生态社会的文明,生态文明建设,关乎民生福祉、关乎长远发展,生态文明体制改革是一场涉及生产方式、生活方式、思维方式和价值观念的重大变革。只有实行最严格的制度、最严密的法治,才能为生态文明建设提供可靠保障。要牢固树立社会主义生态文明观,摒弃“唯GDP论英雄”的发展观、政绩观,更加注重经济社会发展与自然资源环境协调统一,建设人与自然和谐共生的现代化。树立“绿水青山就是金山银山”的理念,让天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,实现全面协调可持续发展。

上一篇:曲靖市统计局第一党支部组织党员开展“政治生日”活动
下一篇:曲靖市第三次全国农业普查拟表彰先进集体、先进个人和优秀组织者名单公示