师宗县人大调研组 “把脉问诊”城乡居民基本医疗保险
2018-04-26 09:37:55   来源:师宗县   评论:0 点击:


连日来,师宗县人大常委会组织调研组对师宗县城乡居民基本医疗保险运行情况进行专题调研。
调研组先后实地走访了师宗县人民医院、师宗现代医院、彩云镇卫生院、彩云镇长街卫生所,龙庆乡卫生院、龙庆乡落红甸卫生所等县、乡、村三级医疗卫生单位和县、乡两级医保经办单位部门和患者、医务工作者、医保经办人员等进行座谈了解,广泛听取各方意见和建议。
调研组对师宗县顺利完成城乡居民基本医疗保险整合,医疗保险经办规范,医保基金安全运行等方面给予了充分肯定,对医保、医疗工作中存在的困难和问题进行了深入剖析。调研组同时要求:一是要加大宣传力度,加强医保信息公开,方便群众了解医保政策、办事流程和释疑答惑,提高群众参保覆盖率;二是要加大财政投入,优化资源配置,强化医保、医院便民利民信息系统服务平台建设,加强县、乡、村医疗机构和医保经办机构建设,提高医疗、医保管理和服务水平,提高群众满意度;三是要优化医疗、医保、医药、服务流程,为群众提供方便、快捷、优质、高效的服务、提升群众获得感;四是要切实履行职责,改进医保监管方式,确保医保基金安全运行;五是要认真落实医保惠民政策,最大限度减少群众“因病致贫、因病返贫”情况发生,严格贯彻执行《云南省健康扶贫30条措施》,精准施策,减轻群众看病就医负担,助力贫困群众脱贫摘帽。

上一篇:师宗规范健康扶贫“兜底保障”资金支付流程提高建档立卡贫困人口“四重保障”满意度
下一篇:师宗县三个重点项目集中开工