师宗县印发高层建筑消防安全综合治理工作方案
2018-02-13 11:42:37   来源:师宗县   评论:0 点击:


为深刻吸取近年来国内外高层建筑火灾事故教训,坚决预防和遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故发生,为党的十九大胜利召开营造良好的消防安全环境,师宗县制定了《师宗县高层建筑消防安全综合治理工作方案》。该方案决定自即日起至12月31日,在全县范围内组织开展高层建筑消防安全综合治理工作,治理范围为已建成投入使用的高层建筑(建筑高度大于27米的住宅建筑和建筑高度大于24米的非单层厂房、仓库和其他民用建筑)。治理重点包括建筑外墙外保温材料、建筑消防设施、安全疏散设施、管道井、电气燃气管理、日常消防安全管理等。通过严格管控外墙外保温材料,完善建筑消防设施,畅通安全疏散生命通道,严格执法铁腕整治,提升物防技防水平,严格落实主体责任,建强微型消防站,加强消防宣传培训,发挥舆论监督作用,严格责任追究等举措,明确组织机构及职责分工,分三个阶段统筹推进全县高层建筑消防安全综合治理工作,逐步健全高层建筑火灾防控长效工作机制,并纳入各乡(镇)人民政府、街道2017年度消防工作考核内容。(师宗县)

上一篇:​师宗县出台养殖水域滩涂规划编制工作方案
下一篇:师宗县多举措做好工伤认定工作