师宗县水务局召开脱贫攻坚工作推进暨 动态管理贫困退出业务培训会
2018-10-08 09:55:10   来源:   评论:0 点击:

      10月4日上午,师宗县水务局召开脱贫攻坚工作推进暨动态管理贫困退出业务培训会,对下一步水务局脱贫攻坚工作进行再安排再部署。局全体干部职工共54人参加了会议。
      会议贯彻落实县脱贫攻坚第十四次例会及市县相关培训会精神,对工作中需要重点强调和注意的方面进行梳理和传达,确保圆满完成年度脱贫攻坚目标任务。为提升全体干部职工抓好精准扶贫工作的能力,传达了赴西南大学脱贫攻坚工作培训知识要点,从贫困人口、贫困村、贫困县的退出方式,第三方评估组评估检查的方法步骤、评估指标、重点评估事项,“一达标、两不愁、三保障”标准,佐证材料的收集等内容作了详细全面的讲解。
      会议强调,县水务局全体干部职工、各帮扶责任人要提高认识,保持清醒头脑,克服麻痹侥幸心里,必须扎实完成各项扶贫任务。目前,师宗县脱贫攻坚进入极其关键的冲刺阶段,时间紧迫,任务艰巨,不能有半点懈怠,水务局作为行业扶贫、饮水安全责任部门更要高度重视,要切实增强纪律观念和责任意识,把思想和行动统一到县委关于脱贫攻坚的决策部署上来,苦干实干,以铁的纪律和过硬的作风抓好工作落实,确保全县如期实现脱贫摘帽目标。

上一篇:水利部水土保持司到我市马龙区开展国家水土保持重点工程以奖代补试点项目调研会
下一篇:爱满重阳节 情暖老人心——陆良县水务局积极组织慰问单位退休老职工