马龙区水务局多措并举严把“国庆、中秋”廉洁关
2018-09-21 09:53:33   来源:   评论:0 点击:

       “国庆”、“中秋”双节临近,马龙区水务局认真开展节前廉政教育,再次夯实廉政“安全墙”,以引导干部职工进一步明确岗位职责,提高抵御风险的能力,确保过一个清正、廉洁的节日。  
  一是加强廉政教育。以“两学一做”为抓手,引导党员干部深入学习贯彻党风廉政建设的新要求,组织党员干部加强《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》的学习,认清中央从严治党的新形势,积极转变观念,内化于心,把思想和认识真正统一到中央的部署和要求上来,在行动中严格贯彻,强化纪律约束。
  二是严肃工作纪律。针对国庆、中秋期间宴请、送礼等多发情况,明确要求全体党员干部文明过节,坚决纠正“四风”,严禁以各种名义公款宴请、公款旅游、送礼等。在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下,都牢记公职人员身份,发挥先锋模范作用,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。
  三是开展内外督查。强化纪律检查监督,加强内部监督,发挥纪检委员的监督作用,做到有人办事,有人监事。完善党员干部诫勉谈话、关爱谈心制度,建立基层干部廉政档案。加强外部监督,畅通社会监督和群众监督的渠道,充分发挥行风效能监督的作用,纠正不认真、不及时履行职责的行为,对发现有违反制度和规定行为的,一经查实,将严格按照有关规定报请上级给予严肃处理。
  四是强化正面引导。利用发送廉政短信、微信,观看警示教育片,聆听廉政党课等多种形式,引导干部职工树立正确的世界观、人生观和价值观,提醒广大党员干部廉洁过节,营造崇廉尚廉、风清气正的良好氛围。 (马龙区水务局办公室李华)
 

上一篇:陆良县水务局积极开展脱贫攻坚挂包帮专题培训
下一篇:曲靖市水务局关于2018年9月份接受生产建设项目水土保持设施自主验收报备的公告