水利部珠江水利委员会到曲靖调研
2018-09-11 17:54:54   来源:   评论:0 点击:

      2018年9月6日至7日,珠江水利委员会珠江水利综合技术中心一行到曲靖就珠江流域防洪工程建设和黄泥河水量调度进行调研,市水务局、独木水库管理局相关人员陪同。
      6日下午,调研组一行实地查看了潇湘江防洪工程建设情况,现场了询问了解了曲靖珠江流域防洪规划实施情况;7日上午,调研组与市水务局、独木水库管理局相关人员开展座谈,市水务局对辖区内防洪工程建设、防洪调度与管理、黄泥河水资源现状及管理等工作进行了汇报;7日下午,调研组一行深入独木水库实地查看了水库枢纽工程,详细了解水库水量调度需求、库区水事纠纷和水库供用水等情况,收集了水库流域内水文、气象等方面的基础资料。
      调研组对曲靖防洪工程建设及独木水库调度运行管理工作给予了肯定,表示曲靖珠江流域防洪工程建设情况良好,有效的推进了珠江流域防洪规划的实施,通过调研,进一步掌握和摸清独木水库水资源开发、利用和保护情况,为黄泥河水量调度方案及调度计划编制奠定基础。希望曲靖今后继续加强珠江流域水利工程建设管理和水资源保护利用,不断为珠江流域的水资源保护利用作出贡献。
 

上一篇:爱心助学 放飞梦想 ——陆良县水务局为贫困地区小学生捐赠爱心书包
下一篇:宣威石城河中型水库将投入使用