爱心助学 放飞梦想 ——陆良县水务局为贫困地区小学生捐赠爱心书包
2018-09-10 09:40:44   来源:   评论:0 点击:

      “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间......”9月6日,在教师节即将来临之际,陆良县水务局局长、副局长以及单位职工代表成员一行共14人,前往活水乡龙家水塘村中心小学,为该校新入学的贫困学生们捐赠爱心书包以及有利于他们身心发展的各类书籍,给孩子们送去新学年的温暖与祝愿。
      捐赠仪式上,陆良水务局局长首先对扎根山区的全体老师表示了崇高的敬意,提前祝他们教师节快乐,同时,提倡单位全体干部职工要学习他们无私奉献的精神。其次,向孩子们给予了殷切希望,“祝愿他们健康快乐成长,勉励孩子们珍惜来之不易的学习机会, 要认真学习,天天向上,将来长大成为对国家、对社会有用的人,用知识的力量走出去看看外面更广阔的天地......”。
      期间,接受资助的小朋友还为帮助他们的各位领导及工作人员佩戴了红领巾、并赠送了自己折叠的爱心和想说的心里话,优秀少先队员代表发表了感激之言......站在学校的操场上,手捧着美丽的小书包以及自己心爱的书籍,小朋友们脸上都漏出了幸福的笑容。他们表示在今后的学习中,定会克服困难、好好学习、努力奋进,用优异的成绩回报社会,回报给他们帮助的每一个爱心之人。
      此次扶贫帮困活动的开展,不仅是对山区儿童进行物质上的帮助,更重要的是对孩子们进行心灵上的关怀,让他们感受到社会这个大家庭的关爱与温暖。
      活动结束后,水务局局长还专程去探望了自己挂钩帮扶的贫困户。

上一篇:沾益污水处理厂(一期)扩容工程进展顺利
下一篇:水利部珠江水利委员会到曲靖调研