水利部发展研究中心原主任李仰斌一行到曲靖调研
2018-07-17 15:38:49   来源:   评论:0 点击:

      7月3日,水利部发展研究中心原主任李仰斌一行到曲靖调研社会资本参与农田水利工程建设运营情况。
      调研组一行到陆良县恨虎坝中型灌区项目现场,陆良县水务局介绍了恨虎坝中型灌区社会资本参与方式、项目融资模式、项目运营期管理、绩效考核、政府监管和政府付费等情况。调研组给予充分肯定,这次全国改革试点的成功,解决了田间工程“最后一公里”问题,在水权分配机制、水价形成机制、节水奖励机制以及引入社会资本参与农田水利建设和运营等七个方面进行改革创新,形成可复制、可推广的创新机制改革模式,为新时期农田水利工作改革积累宝贵经验,促进农田水利工作又好又快发展。
      现场考察调研结束后,调研组一行在陆良县水务局会议室与省水利厅、曲靖市水务局、陆良县政府、县水务局、社会资本方、项目运营公司及用水户代表进行了座谈。重点听取了当前社会资本参与水利工程建设运营中存在的主要问题和相关政策建议。
      省水利农水处副处长张娴,市水务局助理调研员张能全程陪同调研。(曲靖市水务局    刘兴刚)

上一篇:沾益区水务局“水务小课堂”开讲了
下一篇:市领导调研水库建设及防汛减灾工作