马龙区审计局在乡镇“1+N”审计组成立临时党支部 促进审计现场监督管理
2018-10-26 16:09:51   来源:   评论:0 点击:

         近期,马龙区审计局在对2个乡镇开展的1+N审计中,针对审计工作抽调人员多、时间长,审计任务繁重的特点,局党支部在审计组设立了2个临时党支部。临时党支部围绕“政治强、作风实、纪律严”的要求,一是抓好审计组全部人员的思想政治工作。临时党支部全面履行基层党组织主体责任,组织带领审计组党员干部,开展政治理论学习、落实“三会一课”等组织生活制度,做好对党员的教育和管理,充分调动了审计组全体人员的工作积极性;二是发挥党建对审计业务的促进和保障作用。在审计过程中,临时党支部利用开展组织生活这个平台,对审计工作中遇到的凝点难点和困难进行交流研讨,促使审计人员心往一处想,劲往一处使,充分发挥了临时党支部的战斗堡垒作用,确保审计工作顺利实施;三是强化廉洁从审底线。临时党支部围绕廉洁从审相关要求,对审计组全体人员全过程进行廉政教育和跟踪监督,确保各项廉政规定、审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律落实到位。
        通过临时党支部的充分履职,把机关党建工作延伸到了审计一线,贯穿到审计工作的全过程,促进了审计工作现场监督管理,强化了对外出审计干部的廉政监督,进一步提升了审计质量和效率,树立了审计机关的良好形象。
                                                                                                                              (马龙区审计局供稿)

上一篇:审计结果公告2018年第10号
下一篇:审计结果公告2018年第11号