马龙区审计局三个围绕做好2018年度脱贫 攻坚专项审计调查
2018-09-26 15:56:28   来源:   评论:0 点击:

        今年以来,马龙区审计局在脱贫攻坚专项审计调查中,以“掌握总体、揭示问题、推动落实、督促整改”的审计工作思路,围绕政策落实、精准脱贫,深入做好2018年全区8个贫困村脱贫出列专项审计调查。  
        一是围绕脱贫攻坚各项政策措施落实情况。围绕脱贫攻坚政策落实是否精准,重点检查贫困人口识别是否精准、脱贫政策措施是否精准到户、扶贫项目和资金是否安排和使用、各项行业扶贫政策措施是否落实到位。揭示和反映因政策措施落实不到位而存在扶贫对象不精准、项目和资金安排不精准等问题,确保脱贫攻坚政策、资金的“精准、安全、高效”。
        二是围绕项目实施和资金管理使用情况。对8个贫困村扶贫项目实施和专项扶贫资金、相关涉农统筹整合、社会帮扶资金进行认真检查。揭示和反映精准扶贫项目实施、资金管理使用方面存在的问题,提出加强和改进项目、资金管理意见建议。
        三是围绕脱贫目标任务完成情况。围绕贫困村脱贫出列“十有”标准,严格按政策规定的标准、条件、程序的要求,对8个贫困村脱贫目标完成情况逐村逐户逐项对标对表,采取现场核查脱贫攻坚相关资料,现场抽查扶贫项目实施情况及相关指标完成情况,掌握脱贫村的总体情况。揭示和反映指标达标中存在的问题,提出加强和改进贫困村整体脱贫的意见建议。

上一篇:师宗县审计局专题召开班子会学习 《中国共产党纪律处分条例》
下一篇:审计结果公告2018年第7号