审计结果公告2018年第6号
2018-09-18 11:14:21   来源:   评论:0 点击:

审计结果公告2018年第6号:
 
曲靖市审计局关于曲靖市公安局交通警察支队
候考大厅工程结算情况审计结果等
2018年第6号
(二○一八年九月十八日公告)
 
 
    
 
 
1.曲靖市公安局交通警察支队候考大厅工程结算情况审计结果
2.曲靖市公安局交通警察支队警务技能综合楼工程结算情况审计结果
3.曲靖市纪律检查委员会监察局办公楼内外改造修缮工程结算情况审计结果
4.曲靖市纪律检查委员会巡视办公室修缮工程结算情况审计结果
5.曲靖市中医医院名医馆装饰工程结算情况审计结果
 
 
 
 
 
 
 
曲靖市公安局交通警察支队候考大厅工程
结算情况审计结果
 
根据《中华人民共和国审计法》的规定,曲靖市审计局于2017年9月30日至11月22日,对曲靖市公安局交通警察支队候考大厅工程结算进行了审计。
一、基本情况
曲靖市公安局交警支队车辆管理所服务楼及机动检测线,经曲靖市发展和改革委员会《关于下达曲靖市公安局交警支队车辆管理所服务楼及机动车检测线工程投资计划的通知》(曲发改投资〔2012〕119号)批准,建设内容及规模:总建筑面积39912平方米,其中警务技能科技楼8300平方米,警务技能综合楼12400平方米,体育馆及食堂3200平方米,机动车和驾驶人业务用房7400平方米,综合检测线机环保检测线3950平方米,设备机房及附属用房3710平方米,公厕700平方米,中水处理216平方米,值班室36平方米。总投资计划14000万元。资金来源为自筹解决。本次审计的是曲靖市公安局交通警察支队候考大厅工程。
曲靖市公安局交通警察支队候考大厅工程于2015年1月23日经公开开标后,由云南程屹建筑工程有限公司以145.65万元中标承建,并于2015年2月16日签订了《建设工程施工合同》,合同价1456500元。
曲靖市公安局交通警察支队与曲靖天景监理有限公司签订了《建设工程委托监理合同》,由曲靖天景监理有限公司负责监理。
审计结果表明,曲靖市公安局交通警察支队候考大厅工程,履行了项目立项批准程序。执行了工程招(投)标制、合同制、工程监理制。
二、审计发现的主要问题
多计工程结算价款16.55万元。曲靖市公安局交通警察支队候考大厅工程,甲乙双方报审工程结算造价387.96万元,其中:合同价145.65万元,变更增减工程造价242.31万元。经审核,因部分主要材料价高于市场价、部分工程量多计等原因,审计核减工程结算造价16.55万元。审定工程结算造价371.4万元,其中,合同价145.65万元,变更增减工程造价225.75万元。
三、审计发现问题的处理情况
对多计工程结算价款的问题,曲靖市审计局已按照国家法律、法规的规定进行调整并出具了审计报告。
四、审计结果执行情况
曲靖市公安局交通警察支队已按审计报告执行。
 
 
曲靖市公安局交通警察支队警务技能综合楼
工程结算情况审计结果
 
根据《中华人民共和国审计法》的规定,曲靖市审计局于2017年4月28日至11月22日,对曲靖市公安局交通警察支队警务技能综合楼工程结算进行了审计。
一、基本情况
曲靖市公安局交警支队车辆管理所服务楼及机动车检测线工程,经曲靖市发展和改革委员会《关于下达曲靖市公安局交警支队车辆管理所服务楼及机动车检测线工程投资计划的通知》(曲发改投资〔2012〕119号)批准,建设内容及规模:总建筑面积39912平方米,其中警务技能科技楼8300平方米,警务技能综合楼12400平方米,体育馆及食堂3200平方米,机动车和驾驶人业务用房7400平方米,综合检测线机环保检测线3950平方米,设备机房及附属用房3710平方米,公厕700平方米,中水处理216平方米,值班室36平方米。总投资计划14000万元。资金来源为自筹解决。本次审计的是曲靖市公安局交通警察支队警务技能综合楼工程。
该工程于2013年1月18日经公开开标后,由曲靖市精为建筑工程有限公司以1358.75万元中标承建,并于2013年4月9日签订了《建设工程施工合同》,合同价1358.75万元。
曲靖市公安局交通警察支队与曲靖天景监理有限公司签订了《建设工程委托监理合同》,由曲靖天景监理有限公司负责监理。
审计结果表明,曲靖市公安局交通警察支队警务技能综合楼工程,履行了项目立项批准程序。执行了工程招(投)标制、合同制、工程监理制。
二、审计发现的主要问题
多计工程结算价款182.75万元。曲靖市公安局交通警察支队警务技能综合楼工程,甲乙双方报审工程结算造价1832.77万元,其中,合同价1358.75万元,变更增减工程造价474.03万元。经审核,因部分主要材料价高于市场价、部分工程量多计等原因,审计核减工程结算造价182.75万元,审定工程结算造价1650.03万元,其中,合同价1358.75万元,变更增减工程造价291.28万元。
三、审计发现问题的处理情况
对多计工程结算价款的问题,曲靖市审计局已按照国家法律、法规的规定进行调整并出具了审计报告。
四、审计结果执行情况
曲靖市公安局交通警察支队已按审计报告执行。
 
 
曲靖市纪律检查委员会监察局办公楼内外改造修缮工程结算情况审计结果
 
根据《中华人民共和国审计法》的规定,曲靖市审计局于2017年11月20日至11月21日,对曲靖市纪律检查委员会监察局办公楼内外改造修缮工程结算进行了审计。
一、基本情况
曲靖市纪律检查委员会监察局办公楼内外改造修缮工程,由中国共产党曲靖市纪律检查委员会决定实施,资金来源为自筹解决。
中国共产党曲靖市纪律检查委员会监察局办公楼内外改造修缮工程于2017年6月24日公开开标后,由曲靖市大承建工有限责任公司中标承建。
中国共产党曲靖市纪律检查委员会与曲靖市大承建工有限责任公司于2017年6月30日签订了《建设工程施工合同》。
审计结果表明,曲靖市纪律检查委员会监察局办公楼内外改造修缮工程,执行了工程招(投)标制、合同制。
二、审计发现的主要问题
多计工程结算价款2.32万元。曲靖市纪律检查委员会监察局办公楼内外改造修缮工程,甲乙双方报审工程结算造价127.4万元,其中,改造修缮工程66.37万元,文化建设部分61.03万元。经审核,因部分材料价格偏高等原因,核减工程结算造价2.32万元,审定该工程结算造价为125.09万元,其中,改造修缮工程65.16万元,文化建设部分59.93万元。
三、审计发现问题的处理情况
对多计工程结算价款的问题,曲靖市审计局已按照国家法律、法规的规定进行调整并出具了审计报告。
四、审计结果执行情况
中国共产党曲靖市纪律检查委员会已按审计报告执行。
 
 
曲靖市纪律检查委员会巡视办公室修缮工程
结算情况审计结果
 
根据《中华人民共和国审计法》的规定,曲靖市审计局于2017年11月20日至11月21日,对曲靖市纪律检查委员会巡视办公室修缮工程结算进行了审计。
一、基本情况
曲靖市纪律检查委员会巡视办公室修缮工程,由中国共产党曲靖市纪律检查委员会决定实施,资金来源为自筹解决。
中国共产党曲靖市纪律检查委员会与董成乾于2016年11月5日签订了《建设工程施工合同》,合同价14.13万元。
二、审计发现的主要问题
多计工程结算价款0.25万元。
曲靖市纪律检查委员会巡视办公室修缮工程,甲乙双方报审工程结算造价14.13万元。经审核,因部分材料价格偏高等原因,核减工程结算造价0.25万元,审定工程结算造价为13.87万元。
三、审计发现问题的处理情况
对多计工程结算价款的问题,曲靖市审计局已按照国家法律、法规的规定进行调整并出具了审计报告。
四、审计结果执行情况
中国共产党曲靖市纪律检查委员会已按审计报告执行。
 
 
曲靖市中医医院名医馆装饰工程
结算情况审计结果
 
根据《中华人民共和国审计法》的规定,曲靖市审计局于2017年11月9日至11月17日,对曲靖市中医医院名医馆装饰工程结算进行了审计。
一、基本情况
曲靖市中医医院名医馆装饰工程,经曲靖市发展和改革委员会 “关于曲靖市中医医院院改造工程建设项目可行性研究报告的批复”(曲发改社会〔2013〕6号)批准。建设用地为3732平方米。总投资:1310万元。资金来源:申请上级部门补助、地方配套。
曲靖市中医医院名医馆装饰工程于2013年12月25日公开开标后,由曲靖市大丰建筑工程集团有限公司以105.79万元中标承建,并于2014年1月10日签订了《建设工程施工合同》,合同价105.79万元。
曲靖市中医医院与曲靖市建森监理有限公司于2013年9月1日签订了《建设工程监理合同》。由曲靖市建森监理有限公司负责工程监理。
审计结果表明,曲靖市中医医院名医馆装饰工程,履行了项目立项批准程序。执行了工程招(投)标制、合同制、工程监理制。
二、审计结果
曲靖市中医医院名医馆装饰工程,甲乙双方报审工程结算造价118.39万元,其中,合同价105.79万元,变更增加部分22.22万元,变更减少部分9.62万元。经审核,该工程结算按照相应合同条款进行了报审,审定该工程结算造价118.39万元,其中,合同价105.79万元,变更增加部分22.22万元,变更减少部分9.62万元。
三、审计结果执行情况
曲靖市中医医院已按审计报告执行。
 
 
 
 

上一篇:审计结果公告2018年第6号
下一篇:师宗县审计局专题召开班子会学习 《中国共产党纪律处分条例》