会泽县司法局召开“基层六长”腐败和作风问题专项治理工作动员会
2018-09-25 09:34:59   来源:   评论:0 点击:

\\       9月20日,会泽县司法局召开“基层六长”腐败和作风问题专项治理工作动员会。全县司法行政系统中司法所所长、干部、社区矫正公益岗人员和局领导,机关科(室、中心、所、处)负责人,共计50余人参加了会议。
       会上,局党组书记、局长黄剑光传达了县纪委、县监察委对全县开展“基层六长”腐败和作风问题专项治理工作的要求,并就司法局“基层六长”腐败和作风问题专项治理工作做了动员部署,广泛发动干部职工积极参与司法局专项治理工作。强调要严格贯彻落实习近平总书记提出的“苍蝇乱飞也要拍”重要指示,深刻认识群众身边不正之风和腐败问题的危害性,通过整治,打通司法行政基层正风反腐“最后一公里”。
       为有效推进治理工作,司法局结合本单位实际,制定了专项整治方案,将重点治理政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律和违反中央八项规定精神方面的问题,设立举报箱,公开了举报电话,请广大群众积极参与。“基层六长”腐败和作风问题专项治理工作分为宣传动员、自查自纠、调查核实、重点抽查、建章立制五个步骤进行,要求找到问题,找准问题,深入剖析,强化责任,建立长效机制。

上一篇:罗平县司法局充分发挥职能优势助力全县扫黑除恶专项斗争
下一篇:云南省人民政府办公厅关于进一步加强行政规范性文件制定和监督管理工作的意见