2018年大中专毕业生如何办理报到登记
2018-06-14 07:45:42   来源:曲靖市人力资源和社会保障网   评论:0 点击:

       根据人社部《关于加强离校未就业高校毕业生实名制就业服务工作的通知》(人社厅发2015〕111 号)、《曲靖市人民政府关于做好普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(曲政发〔2015〕31号)、《云南省就业失业登记证管理暂行办法》(云人社发〔2010〕344号)、《云南省人力资源和社会保障厅关于进一步做好离校未就业高校毕业生公共就业服务有关工作的通知》(云人社办〔2015〕57 号)、《云南省人力资源和社会保障厅关于进一步规范就业失业登记管理服务工作的通知》(云人社办〔2016〕170 号)、《曲靖市人民政府关于进一步做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(曲政发〔2018〕16号)等文件规定,现就大中专毕业生如何报到登记明确如下:
        一、大中专毕业生报到登记程序
     (一)信息录入
        1.曲靖市生源或户籍的大中专毕业生回曲靖报到、登记需持《报到证》或《登记证》到曲靖市麒麟北路18号曲靖市人才服务中心一楼人才交流大厅办理报到、登记手续。毕业生可通过电脑或手机登录http://www.ynqjrs.cn/bddj,填写姓名和身份证号进入系统,输入有关信息后提交即完成报到、登记信息录入工作。在曲靖市人才服务中心院内,手机可免费使用wifi;wifi用户名为:rczx ,密码是:123456789。
        2.为保障毕业生个人信息的安全,初始密码为毕业证书编号的后6位字符,再次进入系统时需提供密码方可进入。毕业生再次登录系统后须对初始密码进行修改。
     (二)报到登记
       毕业生在完成报到登记信息录入后,持《报到证》或《登记证》原件到曲靖市人才服务中心盖章确认,再按生源地到各县(市、区)人才服务中心盖章确认。

上一篇:昆明瑞建送变电工程有限公司招工简章(市就业中心就业招用工信息2018年第37期)
下一篇:2018年大中专毕业生档案如何转接