曲靖市就业中心对第二次“转移就业百日行动”开展专项检查
2018-02-08 16:23:28   来源:曲靖市人力资源和社会保障网   评论:0 点击:

    1月30日至2月6日,市劳动就业管理服务中心陈于红主任、市场科杨华副科长一行先后对会泽县、富源县、宣威县、马龙县、麒麟区第二次“转移就业百日行动”开展专项检查。
    在富源县胜境街道,陈于红主任指出,街道要结合本地实际,依托工业园区在本辖区的优势,转移就业培训重点要放在居家养老、清洁工、匹配本地企业岗位等工种上,做好农村劳动力和工业园区企业的对接,就近转移就业;要规范农村劳动力信息台账录入工作,确保录入人员都在法定就业年龄区间。
    在宣威市落水街道,陈于红主任要求,街道要利用好在普洱、景洪等地有较多本地建筑老板的优势,通过亲朋好友帮带就业;要落实好曲靖市外务工建档立卡贫困劳动力每人每年可享受一次交通补助政策,其中到省外务工补助标准最高不超过500元,到曲靖市外务工补助标准最高不超过300元,使贫困人员通过外出务工的渠道,实现脱贫。
\
    图为市劳动就业管理服务中心陈于红主任一行在宣威市落水街道办事处指导第二次“转移就业百日行动”。
    在马龙县王家庄街道新屯社区,陈于红主任一行参加了“马龙县2018年春季招聘暨就业援助月”活动,会上听取了张建等外出务工典型打工经历,张建在福建打工已有12年,现任一家装饰公司车间副主管,和妻子一个月净收入1万多元,通过外出务工,生活水平得到明显改善。陈主任指出,要多挖掘一些象张建式的务工典型,通过他们讲述自己务工经历,宣传带动亲戚朋友外出务工。
\
    图为“马龙县2018年春季招聘暨就业援助月王家庄新屯社区”活动现场。
通过本次专项检查,将有利于推进春节前后农村劳动力集中转移输出就业工作,提高贫困人口和有困难的群众收入水平,改善民生,确保“转移就业百日行动”取得实效,确实做到“培训一人,就业一人,脱贫一户”,精准输出,精准扶贫。
 
撰稿:曲靖市劳动就业管理服务中心  雷华山

上一篇:会泽县“转移就业百日行动”规模输出382人
下一篇:曲靖市举行就业扶贫外出务工人员欢送仪式