人行师宗县支行开展反假货币进农村宣传活动
2018-09-20 10:23:57   来源:中国人民银行师宗县支行   评论:0 点击:

    为进一步宣传、普及人民币知识,提高广大群众的假币识别能力,防范打击假币犯罪,营造健康安全的货币流通环境,9月15日,人行师宗县支行组织辖内8家金融机构进行反假币宣传进农村,效果显著。

    此次宣传活动选择在师宗县大同人口最为密集的集市开展。活动现场,通过悬挂宣传条幅“防范假币犯罪 杜绝假币危害”,摆放宣传资料开展此次集中宣传。在活动中,宣传人员通过派发宣传手册,利用现场讲解等方式向过往的老百姓介绍人民币知识,就如何识别假币、收到假币后怎么处理等方面进行详细介绍,并结合银行工作经验把伪造、变造人民币的方式一并传授给群众,提醒群众细心防范,群众们听了防伪标志讲解之后,纷纷从钱包里拿出自己的人民币,请求工作人员教他们如何查看各类防伪标识。通过此次宣传,提高老百姓对人民币的认知度和真伪的识别度,进一步维护了人民币的权威。

    此次宣传活动反响热烈,老百姓们纷纷点赞。当日,共发放宣传资料2000余份,接受老百姓咨询60余次。参与群众纷纷表示,不知不觉反假币知识已经印入脑海,自己识别假币的能力得到提高。通过此次的反假货币活动宣传,让广大群众对假币的特征和识别有了比较专业的了解,增强了自我保护能力,取得了良
好的宣传效果,深得师宗广大群众的普遍认可和好评。

上一篇:曲靖市中国高铁普通纪念币现场兑换公告
下一篇:金融知识第一课,金融宣传见实效