人行宣威市支行党支部开展“书香支部”主题党日活动
2018-08-30 16:37:08   来源:中国人民银行宣威市支行   评论:0 点击:

    2018年8月29日,宣威支部组织全体党员开展“书香支部”主题党日活动。

    宣威支部根据支部建设和学习的需要,购置了如何做好基层党务工作、党组工作、党支部工作、党员工作和习近平治国理政等相关书籍,组织全体党员集中进行学习。

    支部书记徐翠莲同志在学习中指出:读一本好书就如同深交一个挚友。我们应该培养读书好、好读书、读好书的习惯,不断从书中汲取精神食粮,提升自我,完善自我。读书好,好在哪?古往今来,诸多名人雅士都曾以精妙的词句来回答。莎士比亚说:“生活没有了书籍,就好像没有了阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”。读书可以让我们明事理,辨方向,知真伪,可以丰富有限的人生,无限扩大人生的宽度。

    随着生活节奏的加快,静静坐下来读书的时光越来越少,那如何把海绵里的时间挤出来呢?这值得我们每一位党员同志深思。今天,我们开展此次活动是希望我们党员同志能够率先示范,勤读书、读好书,尽情享受书中乐趣。

    通过开展此次活动,全体党员深刻认识到读书让我们的生活更有意义。时间--世界上最快而又最慢、最长而又最短、最平凡而又最珍贵,因而我们应该努力去和时间赛跑,抓住有限的时间,畅游在广袤的书海之中。读书带给我们心灵的和平、精神的慰藉,随着时光不断流逝,阅读却让我们永葆青春。

上一篇:人行师宗县支行党支部召开“七个有之”、“四风问题” 专项治理活动学习讨论会
下一篇:人行陆良县支行召开2018年信用乡镇创建及复验动员会议