人行师宗县支行党支部召开“七个有之”、“四风问题” 专项治理活动学习讨论会
2018-08-23 17:31:55   来源:中国人民银行师宗县支行   评论:0 点击:

    为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步纠正“四风”、加强作风建设,严肃党内政治生活,8月20日晚,师宗支部组织全体党员就“七个有之”、“四风问题”专项治理活动进行学习讨论。支部书记、副行长赵鸿飞同志带领全体党员共同学习了《中国人民银行曲靖市中心支行“七个有之”专项治理工作方案》、《中国人民银行曲靖市中心支行持之以恒整治“四风”专项治理工作方案》,并详细解读了“七个有之”、“四风问题”的内涵。

    赵鸿飞同志对支部全体党员同志提出三点要求:一是提高思想认识,自觉学习“七个有之”、“四风问题”,对支部存在的问题和表现形式认真反思、讨论,全体党员干部要主动自学、自查、自纠,充分认识此次专项治理工作的重大意义;二是认真开展自查自纠,支部和党员要认真研读专项整治工作方案要求,明确工作任务和标准,以问题为导向,对照自查自纠责任清单逐项排查;三是站稳政治立场,加强调查研究力度,特别是在金融支持精准扶贫方面,进一步强化对扶贫挂钩点的调研,助力脱贫攻坚,同时强化作风建设,做好对地方金融的服务、支持工作。

    针对专项治理工作,支部党员同志积极参与学习讨论。此次学习让全体党员同志进一步认识到纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,要坚定不移全面从严治党,驰而不息改进作风。全体党员同志深刻认识到“七个有之”的总结和提出,是党中央对无视党的政治纪律和政治规矩者的当头棒喝,对深化反腐工作特别是预防腐败具有重要而深远的意义。

上一篇:人行曲靖中支“五个重视”举办习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中培训
下一篇:人行宣威市支行党支部开展“书香支部”主题党日活动