人行马龙支部、人行曲靖中支机关四支部联合开展“学先进 守纪律”主题党日活动
2018-08-16 11:02:14   来源:中国人民银行马龙支行   评论:0 点击:

    8月11日,人行马龙支行党支部、机关四支部联合组织开展“学先进 守纪律”主题党日活动。此次活动于马龙支行会议室开展,参加活动党员、入党积极分子共16人,中支党委成员、副行长周劼同志围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想为大家上了一堂生动形象、内容丰富的党课。

    活动在庄严的重温入党誓词中拉开序幕,随后,马龙支行党支部书记、行长张春梅同志领学了《党章》第六、七章内容;马龙支行党支部书记刘丽娟同志带领大家学习了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》以及郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”事迹简介;机关四支部纪检委员代小丽同志领学了《中国人民银行履职问责规定》、《关于人民银行工作人员在履职中严格实行公私分开的指导意见的通知》;机关四支部党支部书记张云忠同志带领大家再次学习了《中国人民银行曲靖市中心支行“七个有之”专项治理工作方案》及《中国人民银行曲靖市中心支行持之以恒整治“四风”专项治理工作方案》。通过一系列的学习,大家结合自己的思想和工作实际谈了学习体会并进行了讨论,大家表示:要严格按照党规党纪规范自己的言行,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,扎实工作,不断提升工作水平,以强烈的事业心和责任感,为基层央行事业做出积极贡献。

    随后,周副行长围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实学懂弄通做实方面的一些体会,从为什么学、学什么、怎么学、学以致用四个部分给大家上了一堂专题党课。周副行长强调:一是两个支部要不折不扣完成好机关党委既定的规定动作,在有条件的情况下力所能及开展一些有益身心健康、有益助推我们履职的活动;二是坚持问题导向,对标看齐查找差距。半年多时间已过,要全面对标年初工作要点,认真总结分析分管工作完成情况,根据上级行的反馈和各类检查,梳理查找问题和差距,全面提升整改措施的针对性、有效性,力争下半年迎头赶上;三是严格日常工作管理,层层压紧压实责任。圆满完成各项日常工作是我们的底线和基础,守住底线和基础,即使不能增光添彩,至少不会添乱,也才有资格谈争先进位、创先争优。四是强化调研指导,提升核心竞争力。习近平总书记前期对在全党大兴调查研究之风作出了重要批示。要按照之前调研要求,有序推进相关课题进度,力争年内顺利完成。五是持续履行好“一岗双责”,深入落实全面从严治党主体责任。要切实履行好一岗双责,加强对部门党建工作的组织领导和督促检查,把全面从严治党要求体现在履职和管理工作各方面。

上一篇:曲靖公交进入“云闪付”时代
下一篇:人行曲靖中支习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中培训开班