曲靖公交进入“云闪付”时代
2018-08-09 10:31:23   来源:中国人民银行曲靖市中心支行   评论:0 点击:

    2018年8月7日,由曲靖公交公司、人行曲靖中支等单位主办的曲靖市“智慧公交”新车发布仪式顺利举行,首批100张新能源公交车配置了全新支付系统,全部支持银联“云闪付”应用,还支持华为支付、小米支付等应用。下一步,市区全部28条公交线路,527台公交车将全部部署新的支付系统。为便于市民知悉并使用最新公交支付方式,银联、曲靖辖内银行等各方机构协作推广,发布了一系列营销活动:8月7日至10月7日期间,使用手机“云闪付”乘车,可享受一分钱坐公交(单用户每日限2次),总名额160万名。

    至此,标志着曲靖“智慧公交”项目正式落地,曲靖公交进入“云闪付”新时代。这是曲靖市作为全国100个移动支付便民示范工程试点城市之一,推广移动支付取得的一项重要成绩,为移动支付在其它场景的推广应用奠定了坚实基础,是推动“智慧曲靖”建设的一项重要惠民工程。

上一篇:熊熊的火把燃起来 普及金融知识进彝乡
下一篇:人行马龙支部、人行曲靖中支机关四支部联合开展“学先进 守纪律”主题党日活动