熊熊的火把燃起来 普及金融知识进彝乡
2018-08-09 10:28:52   来源:中国人民银行马龙支行   评论:0 点击:

    8月5日,为有效提升广大金融消费者的金融素养,提高金融消费者对金融新业态的认知和理解,增强消费者风险意识,共创和谐的金融环境,促进社会和谐发展,人行马龙县支行借助马龙区马鸣乡咨卡村举行彝族“火把节”之机,组织辖区金融志愿者为本地村民和来此欢度“火把节”盛会的游客奉上一份金融知识的饕餮大餐。

    金融志愿者在集市入口搭建宣传平台,摆放宣传资料,为乡亲们精心准备了宣传小礼品。活动中,金融现场志愿者利用手中的宣传资料,积极讲解惠农支付服务和金融普惠服务站建设工作,让乡亲们认识到手中的银行卡的大用途。此外,工作人员还通过诈骗案例讲解了如何防范电信诈骗,在日常生活中接到此类电话该如何应对等问题,在现场通过示范,手把手教乡亲们区别假币和真币,讲解人民币相关常识。志愿者与村民们进行现场互动,对如何防范非法集资,打击金融犯罪的问题,以有奖问答方式普及金融知识,大家踊跃参与答题,现场氛围热烈,取得了良好效果。

    通过金融志愿者们的现场宣传、讲解、有奖问答等方式,提高了村民对金融新知识的认知和了解,引导村民合理使用金融新业务,增强风险意识,努力构建和谐共赢的金融服务环境。

上一篇:培养时代新人 迈进青春建功新时代
下一篇:曲靖公交进入“云闪付”时代