人行罗平县支行组织学习正风肃纪十条禁令对应的党纪、政务处分依据及法律法规规定
2018-07-26 10:17:30   来源:中国人民银行罗平县支行   评论:0 点击:

    为深入贯彻落实《中国人民银行正风肃纪十条禁令》,学习掌握监督执纪问责的标准和要求,及时与上级行对标对表,引导职工不断强化纪律规矩意识,自觉遵章守纪,7月24日,罗平支行组织学习了《中国人民银行正风肃纪十条禁令对应的党纪、政务处分依据及法律法规规定》,对相关内容进行了逐条对照学习,支行党组书记、行长冯聪友对强化监督执纪问责提出三点要求:

    一是要提高政治站位,增强纪律意识。全面从严治党是新时期党建工作的首要任务,也是当前人民银行的重要政治任务,全行职工要有清醒的认识,要不断提高政治站位,将纪律规矩挺在前面,把正风肃纪十条禁令作为廉洁自律的标准和准则,做到令行禁止,自觉行为养成,严防违规违纪行为的发生。

    二是履行两个责任,强化监督执纪。支行党组要切实履行好全面从严治党主体责任,及时传导全面从严治党压力,做到抓早抓小抓预防;支行纪检组要履行好监督责任,努力瞪大眼睛,紧盯不放,对违反十条禁令的行为,要严格按照正风肃纪十条禁令对应的党纪、政务处分依据及法律法规规定,严肃问责,果断执纪。

    三是强化作风建设,积极履行职责。作风建设永远在路上,全行职工要自觉把正风肃纪十条禁令作为履职的底线和红线,不断强化学习,不断增强意识,自觉接受服务对象和社会公众的监督,在本职岗位上履职尽责,促进工作作风的持续好转。

上一篇:人行富源县支行党支部集中学习十九大报告原文第十三部分
下一篇:中国人民银行曲靖市中心支行政务服务事项基本目录(2018年7月更新)