金融宣传接地气 信贷签约进课堂—人行富源县支行举办“萤火虫工程 农民金融学校”建档立卡贫困户专场
2018-07-12 17:07:26   来源:中国人民银行富源县支行   评论:0 点击:

    7月11日,由人行富源县支行主办,邮储银行承办的2018年第5期“萤火虫工程 农民金融学校”建档立卡贫困户专场在富源县后所镇举办,7个村委会94户建档立卡贫困户参会。

    会上金融志愿者将“普及金融知识,守住钱袋子”、“乡村大讲堂”等系列宣传活动与金融学校统筹结合开展,通过对反假币、反洗钱、征信、防电信诈骗、普惠金融、扶贫信贷等知识的宣传讲解,让贫困户掌握金融知识,了解金融产品,享受便捷金融服务,提升自我防范保护意识。活动还邀请了镇劳动就业中心主任为贫困户开展就业知识培训,并宣传讲解相关危房改造、异地搬迁、就学就医就业等相关扶贫政策及知识,接地气的金融宣传方式让扶贫政策知识进村入户,活动得到贫困户的欢迎、支持和好评。

    同时,为贯彻落实金融回归本源的为民服务宗旨,人民银行充分发挥金融精准扶贫的牵头作用,积极推动信贷支持扶贫攻坚,引导金融机构真扶贫、扶真贫。富源县邮储银行在课堂现场和有贷款意愿的94户农户进行小额扶贫信用贷款现场签约,发放小额扶贫信用贷款470万元,真正实现金融宣传入村寨,信贷服务进农户,金融扶贫落实处。

上一篇:2018年6月曲靖市金融运行情况
下一篇:曲靖市2018年中国高铁普通纪念币预约兑换公告