人行曲靖中支蔡永林行长“四点希望”寄语青年行员
2018-05-23 16:48:36   来源:中国人民银行曲靖市中心支行   评论:0 点击:

    青年是未来,青年也是希望,人行曲靖中支高度重视青年行员思想政治工作,2018年5月3日,以“五四”青年活动为契机,组织召开“我与行长面对面”青年代表座谈会,积极搭建沟通平台,与青年代表共同交流探讨工作和生活,解决青年行员思想困惑,进一步凝聚思想共识,鼓舞工作士气,激发工作活力。会上,党委书记、行长蔡永林“四点希望”寄语青年行员。

    一是视野要开阔。站得高,才能看得远。要把客观世界改造与主观世界改造紧密结合起来,培育良好德行,涵养良好作风。要把个人岗位工作与全行金融工作紧密结合起来,打破自我局限,增强综合岗位能力。要把对金融发展的认识与经济发展紧密结合起来,关心关注地方经济发展,找准金融工作着力点。

    二是信仰要坚定。要坚信付出一定会有所收获,青年行员要不怕吃苦,不怕吃亏,爱岗敬业,甘于奉献。要坚信明天一定会更美好,对未来要充分希望,保持青春活力,保持积极向上的良好心态。要坚信幸福都是奋斗出来的,唯有学习才能不断丰富自己,更新自己,坚持学习,坚持奋斗,追求真知,追寻幸福。

    三是言行要严谨。三思而后行,学会反思,学会包容,学会表达。无论是工作还是生活,都要怀有一颗包容之心,人生总有不完美,对待错误,对待遗憾,要在深入反思的基础上去理解,去改进。要谨言慎行,积极提升语言艺术能力,学会正确表达,科学表达,在适当的环境场合充分展示自我风采。

    四是时间要管控。人与人之间的差距大多都是在工作的八小时之外产生的,青年行员一定要加强自我约束和自我管控,要积极进取,锐意进取,做好时间规划,做好人生规划,把更多的时间和精力用在做有意义的事情上,不断增长知识,丰富实践,总结经验,累积阅历,更快地实现自我提升和自我成长。

上一篇:人行师宗支行党支部召开十九大报告“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛 ”专题学习会
下一篇:2018年4月曲靖市金融运行情况