人行曲靖中支蔡永林行长到马龙县调研金融工作
2018-05-07 11:03:45   来源:中国人民银行马龙县支行   评论:0 点击:

    4月28日,曲靖中支党委书记、行长蔡永林同志一行深入马龙县调研指导金融工作。本次调研采取座谈会的形式,与金融机构主要负责人面对面了解大家当前面临的困难和问题,共同探讨措施对策。

    座谈会由蔡永林行长主持,在人行马龙县支行会议室召开。马龙辖区6家金融机构主要负责人、人行马龙县支行党组班子成员及业务人员共18人参加会议。座谈会上,各金融机构主要负责人重点汇报了当前经营中面临的困难和问题。主要有:一是贷款发放难;二是组织存款难;三是风险防控难;四是不良贷款处置难;五是自身存在问题等等。针对当前马龙辖区金融机构存在的诸多困难和问题,与会人员进行了深入的交流探讨。

    蔡行长结合马龙县实际,用一种辩证的思维方式和全方位视角,对金融机构的经营理念、产品创新等进行了富有哲理的引导和启发,从两个方面进行分析强调:一是对待困难问题的态度。对当前存在的困难和问题,我们要用哲学和辩证法来仔细分析客观和主观情况,正确研判形势,准确把握国家政策,以更加扎实的作风深入调研,紧扣共给侧结构性改革要求,找准问题原因,多向地方政府汇报,争取多方共同来推进,形成合力。不断更新经营理念和工作思路,变“压力”为“动力”,不断创新出符合本地经济社会发展的新产品,有力推动新型农业主体、中小微企业健康持续发展。二是对待不良贷款的态度。对待不良贷款,一定要区别对待,一笔一笔分析,全面掌握不良贷款结构、成因和存在问题,掌握贷款企业、新型农业主体、个体户的生产经营和资信状况,抵(质)押物现状和管理情况,有针对性的采取清收和保全措施,认真研究扶持对策,决不能搞一刀切。大家要有超前意识,实事求是地把真实的情况向上级行反应,积极争取政策支持,努力破解马龙金融发展瓶颈。

上一篇:基建工作“传帮带” 学习交流促规范—人行曲靖中支多举措开展基建工作交流培训
下一篇:2018年3月曲靖市金融运行情况