基建工作“传帮带” 学习交流促规范—人行曲靖中支多举措开展基建工作交流培训
2018-05-03 21:41:49   来源:中国人民银行曲靖市中心支行   评论:0 点击:

    为强化辖内基建项目管理,防范项目实施风险,提高专项资金使用效益,曲靖中支多举措开展基建工作交流培训,力争通过“传帮带”,让辖内项目开展能达到规划长远、流程标准、痕迹耐查的要求。

     一、开展现场交流和学习。在中支会计科组织下,陆良支行基建领导小组成员于3月16日到师宗支行学习,两个支行分别向中支会计部门汇报项目进展情况,并对项目开展取得的经验及存在问题进行交流。3月20日,会泽支行基建办主任和基建会计到宣威支行取经,现场学习了基建管理流程、档案搜集保管及财务账簿编制等。

     二、开展“面对面”集中授课。3月21日,中支会计科、宣威支行原基建办成员利用检查空余时间,在宣威支行分别对基建标准化管理流程、基建财务等工作进行集中培训,辖内有项目的支行相关人员参加培训。

     三、开展实地检查。3月份,会计科组织专项检查小组,对会泽支行、陆良支行基建业务进行实地检查,对项目前期管理过程中形成的档案资料和施工现场进行逐一查看,并形成工作底稿和事实确认书,要求支行对存在问题进行及时整改,并将于近期组织中支基建领导小组成员进行基建工作“回头看”,以实时跟进、督促支行做好相关工作。

上一篇:人行会泽县支行借马拉松开展金融知识宣传
下一篇:人行曲靖中支蔡永林行长到马龙县调研金融工作