人行曲靖中支行蔡永林行长到师宗调研指导金融服务三农和金融支持扶贫攻坚工作
2018-04-26 14:33:41   来源:中国人民银行师宗县支行   评论:0 点击:

    为进一步助力县域经济发展,切实发挥金融在服务三农及扶贫攻坚中的重要作用,4月18日,人行曲靖市中心支行党委书记、行长蔡永林、货币信贷管理科科长杨志军、办公室阮靖宇一行3人,到师宗调研金融服务“三农”和金融支持扶贫攻坚工作。师宗、罗平两家支行党组班子成员、两县涉农金融机构主要负责人参加了会议。

    座谈会上,各家涉农金融机构对金融服务“三农”、金融支持扶贫攻坚工作开展情况及存在困难和问题进行了汇报,并提出了改进意见和建议。

    在听取与会人员的发言汇报后,中支党委书记、行长蔡永林对金融服务“三农”和金融支持扶贫攻坚工作提出三点要求:

    一是认真总结,巩固工作成果。两家县支行和各涉农金融机构要认真总结去年以来金融服务“三农”工作、金融支持扶贫攻坚工作开展情况;围绕基础设施建设、不良贷款处置、基础金融服务、扶贫攻坚等方面认真总结经验和做法,推广交流好的经验和做法,进一步巩固工作成效。

    二是找准问题,补齐工作短板。各涉农金融机构要认真思考,重点围绕“金融精准扶贫”工作,找准工作开展过程中存在的问题和困难,以问题为导向,认真思考解决办法。对于需要政府和人行支持解决的问题,人行要及时汇总、逐级汇总上报,寻求上级的帮助解决。

    三是抓好落实,细化下步工作措施。人民银行作为金融行业扶贫的牵头单位,要认真履职,发挥好带头作用,在发现问题的基础上,不断加强管理,带领辖内金融机构开展深入调查,转变观念,变被动为主动,主动引导金融机构开展好金融服务三农和金融支持扶贫攻坚工作,指导制定相关工作计划,细化工作措施,推进各项工作再上台阶。

上一篇:人行师宗县支行开展“三月三”金融知识下乡宣传活动
下一篇:中国人民银行曲靖市中心支行举办第七届职工气排球运动会