人行师宗县支行开展“三月三”金融知识下乡宣传活动
2018-04-26 14:28:05   来源:中国人民银行师宗县支行   评论:0 点击:

借力民俗三月三 金融知识进壮乡 
    为提升少数民族群体金融安全意识,推动金融知识普及惠民,4月18日,人行师宗县支行联合五龙乡信用社在农历“三月三”当天深入五龙壮族乡,以第十八届三月三民俗文化旅游节为契机,开展“金融知识进壮乡”宣传活动。

     五龙壮族乡是师宗县壮族、彝族、苗族等少数民族聚居的乡镇,农历三月三又是壮族最为隆重的传统节日,大量游客与少数民族同胞汇集于此。人行师宗县支行抓住这一特点,联合五龙乡信用社进行特色宣传。在活动现场,8名工作人员通过设立宣传展台、发放宣传手册的方式向过往的少数民族同胞和游客进行消费者权益保护、金融防骗、征信知识和基本信贷知识等方面的宣传,共发放宣传手册200余份,接受咨询30余次,得到广泛好评。

    一是精心策划,突出宣传特色。此次活动通过前期策划,确定旨在针对金融知识较为匮乏的少数民族群体,提高他们的金融意识与责任感,利用民俗文化节这一人群聚集的盛大节日将金融知识普及到更多的少数民族群体之中。

    二是细化措施,提升宣传效果。工作人员用通俗易懂的话语结合实际案例形象、生动地向少数民族群体进行宣传、答疑,通过设立站台、街头发放宣传手册、现场业务办理、社保IC卡激活等具体措施让少数民族同胞听得懂、记得牢。

    三是创新形式,形成长效机制。在下步工作中注重查缺补漏,找准宣传着力点,以少数民族同胞的具体需求就宣传内容、宣传方式进行创新,提升宣传质效并形成长效机制,将金融知识源源不断的输送到少数民族群体当中。

上一篇:人行曲靖中支蔡永林行长到宣威调研金融服务“三农”工作
下一篇:人行曲靖中支行蔡永林行长到师宗调研指导金融服务三农和金融支持扶贫攻坚工作