人行曲靖中支蔡永林行长到宣威调研金融服务“三农”工作
2018-04-19 11:21:55   来源:中国人民银行宣威市支行   评论:0 点击:

    为切实发挥金融在服务“三农”及扶贫工作中的重要作用,4月16日,人行曲靖中支党委书记、行长蔡永林一行3人,到宣威调研金融服务“三农”工作。人行宣威市支行组织召开了调研座谈会,参加会议的有人行宣威市党组班子成员、各涉农金融机构主要负责人。

    座谈会上,各涉农金融机构围绕服务“三农”、金融扶贫情况及在工作中存在的问题及建议方面进行了汇报。

    在听取与会人员的发言汇报后,人行曲靖中支蔡永林行长对宣威金融支持“三农”和金融扶贫工作提出三点要求:一是在扶贫攻坚工作上,思考及参与的程度还不够。各银行在扶贫攻坚工作上,自身思考还不够,没有结合中央的金融方针政策对金融扶贫工作进行认真梳理,没有将扶贫攻坚工作与银行自身的发展相结合;同时,要从政府有关涉农部门、乡镇街道进行突破,积极搭建融资平台,多层次参与到扶贫攻坚工作中来。二是向地方党委政府沟通汇报不够。金融部门要多加强与地方党委政府沟通汇报,及时表达金融部门的诉求,围绕金融工作中存在的困难问题通过各种方式进行反映,争取得到地方党委政府理解和支持。三是农村信用体系建设中参与的银行机构面还不够。长期以来,农村信用体系建设只有农村信用社一家金融机构参与,希望其他银行机构积极参与进来,共同采集农户信息档案,共享数据,共同营造一个公平竞争的良好金融氛围,让广大农户在金融服务方面上有更多的选择面。四是对不良贷款的认知态度还不够。银行的竞争力,一方面来自科技手段,另一方面是对不良贷款的认知态度;银行对不良贷款处置上还要认真加以研究,不能搞一刀切,要转变观念,变被动为主动,对一些企业项目发展前景良好,暂时因资金问题而无法按期还款的,银行要继续提供信贷支持,帮助企业渡过难关,企业发展了,银行也就得到了发展。

上一篇:人行曲靖中支四举措力促金融回归本源服务实体经济
下一篇:人行师宗县支行开展“三月三”金融知识下乡宣传活动