人民银行曲靖中支蔡永林行长到富源县指导金融扶贫工作
2018-04-12 09:33:57   来源:中国人民银行曲靖市中心支行   评论:0 点击:

    4月10日,人民银行曲靖中支党委书记、行长蔡永林一行到富源县指导金融扶贫工作。在听取人民银行富源县支行、富源县农信社、农行、邮储行、富滇村镇银行金融扶贫工作汇报后,蔡永林指出做好金融扶贫工作义不容辞,富源县金融部门必须站在讲政治的高度和促进自身发展的角度,毫不松懈、全力以赴。并对做好富源县金融精准扶贫工作提出4点要求:

    一是要满足多元化扶贫信贷需求。要发挥信贷资金在扶贫中的重要作用,积极发放农户小额信用贷款、助学贷款、创业贷款、农村危房改造贷款等,满足贫困户发展生产、提升教育、促进创业、改善人居等方面的资金需求。要突出产业带动,全面梳理扶贫项目融资清单,主动对接扶贫产业和项目,创新抵质押方式,支持带动型产业做大做强。

    二是要落实好专项扶贫贷款政策。要进一步发挥货币政策工具引导作用,用好、管好扶贫再贷款,撬动更多金融资源投向扶贫领域。各银行要克服风险补偿金不到位等困难,做好扶贫小额信贷、异地扶贫搬迁贷款等专项扶贫贷款的发放工作,切实让金融扶贫政策落地生效。

    三是要持续改善农村金融服务环境。要深入推进农村信用体系建设,改善农村信用环境,并通过信用评定和授信解决农户抵押担保难的问题。大力推进惠农支付服务点建设,并继续推动普惠金融服务站设立,进一步丰富站点功能,改善农村地区金融网点少、金融服务能力不足的问题。

    四是要注重总结、反馈。要对金融扶贫工作情况进行全面总结,向上级、地方党政详细展现我们做出的努力,及时反映工作中遇到的困难和问题。要做好金融扶贫工作,除金融部门自身积极作为外,还需要产业、项目支撑和政策支持,要向地方党政和行业主管部门主动汇报,争取得到理解、配合和支持,提升金融扶贫工作质效。

上一篇:人行曲靖中支蔡永林行长带队深入新田村开展精准扶贫工作
下一篇:曲靖市2018年贺岁普通纪念币第二批次预约兑换公告