人行曲靖中支蔡永林行长带队深入新田村开展精准扶贫工作
2018-04-12 09:27:14   来源:中国人民银行曲靖市中心支行   评论:0 点击:

    4月4日,在清明节放假前的最后一个工作日,人行曲靖中支党委书记、行长蔡永林深入宣威市来宾街道办新田村开展精准扶贫工作。这是今年中支党委为落实“挂包帮”责任,党委书记、行长第二次来到来宾新田村。兴业银行曲靖市分行行长张海波、人行曲靖中支党委办公室、宣传群工部主要负责人参加活动。

    驱车两个多小时到达新田村后,蔡永林立即召集会议,听取驻村扶贫工作队汇报扶贫工作情况。扶贫工作队队长高肄向蔡永林一行报告了近期扶贫工作进展情况,重点就香菇种植基地道路修建、大棚建设、水利设施、输电线收尾工程详细进行了汇报。

    匆匆用过午餐,蔡永林一行在街道、村主要负责人的引导下,蔡永林等深入杨山村民小组实地考察,对香菇种植第二期实验示范项目进行现场查看。蔡行长一边了解情况一边与同行人员相互交流,提出了不少建设性思路。

    下午,蔡永林在村委会召开了街道办、村委会领导班子、兴业银行曲靖分行、宣威市汇丰食用菌开发有限公司主要负责人、扶贫工作队全体队员参加的座谈会,对新田村香菇种植第二期实验示范相关道路、冷库、水利、输电线路验收和使用进行了磋商。会议取得了实实在在的效果,兴业银行曲靖分行张海波行长承诺筹资20万元帮助解决道路修建资金缺口,人行曲靖中支负责解决输电线路、冷库建设的剩余资金缺口,村委会负责于4月10日前协调完成输电线路验收和使用相关事宜,确保电力供应,宣威市汇丰食用菌开发有限公司负责水利设施和冷库建设、菌棒供应、技术指导,力争4月中旬新田村第二期香菇种植实验示范项目投入生产,努力让新田村贫困村民增强造血功能,实现真脱贫,脱真贫。

上一篇:中国人民银行富源县支行召开2018年“萤火虫工程 农民金融夜校”工作推进会
下一篇:人民银行曲靖中支蔡永林行长到富源县指导金融扶贫工作